استقرار الذهب مع ترقب المستثمرين للأوضاع في إيران وجرينلاند
الاتحاد الأوروبي يؤكد رفضه تشكيل أي حكومة موازية لسلطات الخرطوم
أمير جازان يتفقد مشروع المطار الدولي الجديد بالمنطقة
عودة طاقم من محطة الفضاء الدولية للأرض بسبب مشكلة صحية
رابطة العالم الإسلامي تُدين اقتحام وزيرٍ إسرائيلي المسجد الأقصى المبارك
المنتدى السعودي للإعلام وبرنامج كفالة يطلقان مبادرة SMF GROW UP
اللواء الحربي يتفقد قيادة القوة الخاصة للأمن البيئي بمكة المكرمة
رئيس جمهورية السنغال يصل إلى جدة
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من سلطان عُمان
قصر الأمير مشاري بن سعود يجسد قيمة “العزوة” لزوار برنامج هل القصور في الدرعية
أكدت المتحدث الرسمي باسم التعليم العام، ابتسام الشهري، أن وزارة التعليم كانت سباقة في تفعيل دورها ومسؤوليتها الوطنية للتصدي لأي حالات لمرض كورونا تظهر لديها.
فيديو | متحدثة #التعليم توضح أسباب تعليق الدراسة في #القطيف#الإخبارية pic.twitter.com/32Wvd9N1R9
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 7, 2020
وأضافت أن وزير التعليم، د. حمد آل الشيخ، وجه منذ الأول من فبراير، أي منذ أكثر من شهر من الآن بتفعيل خطة الطوارئ والبدء في تنفيذ خطط التوعية والتثقيف للوقاية من الفيروس على جميع المستويات لجميع الفئات ومنسوبي التعليم وأولياء الأمور والمجتمع كافة.
وتابعت الشهري أنه عند ظهور عدد من الحالات لهذا المرض وبناء على ما اطلعت عليه اللجنة المعنية بمتابعة مستجدات الفيروس التي تضم في عضويتها وزارة التعليم وبما أوصت به اللجنة بتفعيل التفعيل عن بعد، فقد تم اتخاذ هذا القرار أيضًا بناء على الأمر السامي الكريم رقم (42874) وتاريخ 11/ 7/ 141هـ، والذي يقضي بمنح وزير التعليم اتخاذ قرارات تعليق الدراسة في أي من مناطق المملكة، حيث قرر الوزير تعليق الدراسة مؤقتًا في جميع مدارس ومؤسسات التعليم في محافظة القطيف لمدة أسبوعين.
يذكر أن وزارة التعليم قررت تعليق الدراسة في مدارس ومؤسسات التعليم الجامعي والمهني بالقطيف لمدة أسبوعين اعتبارا من يوم غد الأحد.
كما تضمن القرار تفعيل المدارس الافتراضية والتعليم عن بعد خلال فترة تعليق الدراسة بمحافظة القطيف، بما يضمن استمرار العملية التعليمية بفاعلية وجودة.