ترتيب دوري روشن بعد حسم الاتحاد للقب
موسم حج 1446 .. وزارة الصحة تُصدر الحقيبة الصحية التوعوية بـ8 لغات
ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
حذر أستاذ واستشاري الغدد الصماء والسكري بكلية طب جامعة الملك عبدالعزيز في جدة الدكتور عبدالمعين الأغا، مرضى السكري من خوض أي تجارب وهمية يدعو إليها مدعو الطب عبر وسائل التواصل الاجتماعي بدافع عدم التعرض للفيروس الشرس”.
ولفت إلى أن كثيراً من مستغلي “كورونا” قد يلجأون هذه الأيام إلى بث مقاطع ليست توعوية سواء لمرضى السكري أو غيرهم وهي مقاطع يهدفون من خلالها إلى الحصول على “اللايكات والفيوز” وهذه الفئة تشكل خطورة على صحة المرضى، إذ تتفنن في إعداد مقاطع لتوجيه مرضى السكري وغيرهم إلى استخدام بعض التركيبات لتعزيز الجهاز المناعي في الجسم لعدم التعرض لفيروس كورونا، وكل ذلك غير صحيح جملة وتفصيلاً، فالأسس الوقائية حددتها وزارة الصحة في الوقاية من كورونا.
ودعا الدكتور الأغا جميع مرضى السكري وغيرهم الالتزام بتناول الدواء في المواعيد المحددة، الالتزام في البيت وعدم الخروج خلال فترة العزل المنزلي، تجنب أي تجارب وهمية يدعو أصحابها إلى تناول أي أعشاب للوقاية من الفيروسات بشكل عام فالأسس الوقائية حددتها وزارة الصحة وتتمثل في الالتزام في المنزل، غسل اليدين بالماء والصابون، تناول الغذاء الصحي، ومتابعة النصائح والإرشادات من مصادرها الرسمية.
وشدد على الجميع بتطبيق الاشتراطات الصحية والوقائية التي نادت بها وزارة الصحة لأنها الأساس في محاصرة وتطويق الفيروس الذي يشهده العالم، إذ إنه مع الالتزام الوقائي سيتلاشى الفيروس ويضعف نهائياً إلى أن يتم بإذن الله الإعلان بخلو العالم نهائياً من كورونا.