كم نسبة اشتراك السعودي في التأمينات؟
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: التزموا بالكمامة أثناء المناسك
النفط يتراجع مع تصاعد مخاوف فائض المعروض
طرح مزاد اللوحات المميزة إلكترونيًا اليوم وغدًا عبر أبشر
الذهب يهبط أكثر من 1% في المعاملات الفورية
مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
مصرف الراجحي يبدأ طرح صكوك مقومة بالدولار
مسجد قباء يستقبل أكثر من 26 مليون زائر خلال 2025 ضمن منظومة خدمات متكاملة
وظائف شاغرة بفروع هيئة عقارات الدولة
وظائف إدارية شاغرة في طيران أديل
حذر أستاذ واستشاري الغدد الصماء والسكري بكلية طب جامعة الملك عبدالعزيز في جدة الدكتور عبدالمعين الأغا، مرضى السكري من خوض أي تجارب وهمية يدعو إليها مدعو الطب عبر وسائل التواصل الاجتماعي بدافع عدم التعرض للفيروس الشرس”.
ولفت إلى أن كثيراً من مستغلي “كورونا” قد يلجأون هذه الأيام إلى بث مقاطع ليست توعوية سواء لمرضى السكري أو غيرهم وهي مقاطع يهدفون من خلالها إلى الحصول على “اللايكات والفيوز” وهذه الفئة تشكل خطورة على صحة المرضى، إذ تتفنن في إعداد مقاطع لتوجيه مرضى السكري وغيرهم إلى استخدام بعض التركيبات لتعزيز الجهاز المناعي في الجسم لعدم التعرض لفيروس كورونا، وكل ذلك غير صحيح جملة وتفصيلاً، فالأسس الوقائية حددتها وزارة الصحة في الوقاية من كورونا.
ودعا الدكتور الأغا جميع مرضى السكري وغيرهم الالتزام بتناول الدواء في المواعيد المحددة، الالتزام في البيت وعدم الخروج خلال فترة العزل المنزلي، تجنب أي تجارب وهمية يدعو أصحابها إلى تناول أي أعشاب للوقاية من الفيروسات بشكل عام فالأسس الوقائية حددتها وزارة الصحة وتتمثل في الالتزام في المنزل، غسل اليدين بالماء والصابون، تناول الغذاء الصحي، ومتابعة النصائح والإرشادات من مصادرها الرسمية.
وشدد على الجميع بتطبيق الاشتراطات الصحية والوقائية التي نادت بها وزارة الصحة لأنها الأساس في محاصرة وتطويق الفيروس الذي يشهده العالم، إذ إنه مع الالتزام الوقائي سيتلاشى الفيروس ويضعف نهائياً إلى أن يتم بإذن الله الإعلان بخلو العالم نهائياً من كورونا.