مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان الاعتداءات الإيرانية السافرة
الداخلية القطرية: إصابة 8 أشخاص جراء العدوان الإيراني
البحرين تعلن التصدي لهجمة جديدة من إيران
السعودية حذّرت من الحرب.. فاستهدفت إيران المدن الخليجية لا القواعد الأمريكية
وظائف شاغرة بفروع شركة النهدي
أعلنت وزارة الصحة والسكان في مصر ومنظمة الصحة العالمية، عن اكتشاف حالة إيجابية لأجنبي، بفيروس كورونا المستجد.
وبحسب بيان، تم عزل هذا الشخص بالمستشفى المخصص للعزل، وجاري فحص المخالطين به.
ويوم أمس، أعلنت وزيرة الصحة المصرية، الدكتورة هالة زايد، عن تفاصيل وضع فيروس كورونا المستجد في مصر.
وقالت هالة زايد في مؤتمر صحفي مشترك عقدته مع السفير الصيني بالقاهرة قبيل مغادرتها إلى بكين اليوم: إن الوزارة قامت بالتحليل لعدد 1443 مشتبهًا فيه، كانت منها عينة واحدة إيجابية بدون أعراض، وأصبحت سلبية بعد 48 ساعة، وعُزل لمدة 14 يومًا كإجراء احترازي، فضلًا عن 302 مصري أجلوا من مدينة ووهان الصينية.
وبالنسبة إلى الحالات الحاملة للفيروس التي أعلنت عدة دول أنها قادمة من مصر، أوضحت أنه جرت مراسلة فرنسا وكندا، وقد عُرف مسار هؤلاء الأشخاص، وطُبّق المسح طبي للمخالطين لهم، ولم يُكتشف حتى الآن أي إصابات، داعية المصريين لعدم الاستجابة للشائعات والاعتماد فقط على البيانات الرسمية الصادرة من وزارة الصحة المصرية.
ولفتت وزيرة الصحة المصرية إلى أنه يجري يوميًّا تلقي بلاغات من أفراد لديهم أعراض مشابهة للفيروس، وتُعرّف منظمة الصحة العالمية بأي حالة مشتبه فيها، حيث تُجرى التحاليل الطبية والوقائية، ويكون معظمها أنواعًا مختلفة من الإنفلونزا الموسمية.