ترامب: لن ننشر قوات في إيران
الشؤون الإسلامية: بيان إلحاقي بشأن إقامة صلاة عيد الفطر لعام 1447هـ
موسم الدرعية يرحب بزواره في عيد الفطر ببرامجه الثقافية وتجاربه المميزة
رصد غروب آخر يوم من رمضان يتزامن مع تساوي الليل والنهار بسماء المملكة
وزير الخارجية: الاعتداء على الجيران يُعد انتهاكًا للعهود والمواثيق ويخالف تعاليم الإسلام
الكويت: حرائق محدودة إثر استهداف مسيرتين لوحدتي تشغيل لشركة البترول الوطنية
اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بأمير الكويت
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهنئة لقادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر
الملك سلمان: جهود المملكة لدعم السلام في العالم امتدادٌ لنهجها الثابت في احتواء الأزمات
أكمل الباحثون في جامعة فيينا للتكنولوجيا (TU Wien) العمل على نوع جديد من الجسور أشبه بمعجزة في الهندسة؛ إذ صمموا واحدًا يُفتح ويُغلق على غرار المظلة.
ويبلغ طول الجسر حوالي 236 قدماً، حيث يمتد على مسافة صغيرة من نهر لافنيتز على الحدود بين النمسا والمجر، وعلى عكس معظم مشاريع بناء الجسور الأخرى، يتم تجميع الجسر عموديًا بدلاً من أفقيًا، ثم يتم إنزاله بالمفاصل الهيدروليكية القابلة للانحناء مثل المظلات.
وقال المصمم يوهان كوليجر إنه يأمل في أن يصبح أسلوبه الجديد في يوم من الأيام أحد الأساليب القياسية لبناء الجسور في جميع أنحاء العالم، وتابع: الآن بعد أن أثبتنا أن الطريقة مصممة جيدًا وتعمل بشكل جيد، نأمل أن تسود وسوف تصبح قريبًا إحدى الطرق الشائعة لبناء الجسور التي يتم استخدامها في جميع أنحاء العالم.
وأضاف أن هذه الطريقة تجعل البناء أكثر أمانًا في التضاريس الخطرة في كثير من الأحيان، بما في ذلك سفوح الجبال الشاهقة وعبر الوديان العميقة، كما أنها توفر الكثير من الوقت.
وقال كوليجير إن إقامة الجسور باستخدام السقالات عادة ما يستغرق شهوراً، لكن الطريقة الجديدة تستغرق من يومين إلى أربعة أيام.
ويدعي الفريق أن بناء الجسر ليس أقل تكلفة فحسب، ولكنه أيضًا أكثر متانة من تصاميم الجسور التقليدية.