السديس: أبطال مكافحة المخدرات تصدوا بامتياز وحاربوا تجار الدمار ببسالة واقتدار
إحباط تهريب 250 كيلو قات في عسير
بعد الإنجاز الآسيوي.. تكريم رسمي لنجوم الأهلي
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان دعوتين من أمير قطر لحضور القمة العالمية للتنمية الاجتماعية
ضبط 9.6 أطنان من اللحوم والمواد الغذائية الفاسدة في جدة
رغم تعثرات العروبة.. عمر السومة يخطف الأنظار
الإعلان عن مواعيد آخر 3 جولات من دوري روشن
الكشف عن تفاصيل جوائز دوري روشن السعودي
بعد 20 عامًا.. أرنولد يرحل عن ليفربول
المياه تشرع في تنفيذ 15 مشروعًا بيئيًا في جدة بأكثر من 2.3 مليار ريال
دعا استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور عبدالعزيز محمد، إلى تجنب استخدام اليد اليمنى عندما يكون الفرد خارج منزله في فترة غير الحظر تفاديًا لانتقال أي فيروسات أو جراثيم أو بكتيريا.
وبيّن في تصريحات لـ” المواطن” أن اليد اليمنى أكثر استعمالًا من قبل معظم الأشخاص وهي اليد التي يتم من خلالها ملامسة وحك الأنف والعين والفم، وبالتالي إمكانية انتقال العدوى تكون كبيرة، أما عند التعامل مع مختلف الأغراض باليد اليسرى فإن فرصة انتقال العدوى تقل كثيرًا باليد اليمنى عند ملامسة الفم والأنف والعين.
وأضاف: “للأسف الكثير من أفراد الأسرة كان يجهل الطريقة الصحيحة لغسل اليدين في الفترة السابقة إذ كانت تهتم بطريقة تقليدية دون فرك الأصابع، ولكن الآن ومع التوعية الصحية أصبح هناك وعي كبير في كيفية غسل اليدين من الأمام والخلف”.
وشدد على ضرورة الاهتمام بالنظافة الشخصية، وغسل اليدين باستمرار، ونظافة المنزل والأسطح من ذرات الغبار، والتخلص من النفايات المنزلية أولًا بأول، ونظافة دورات المياه.