طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
جوجل تطلق تطبيقها الجديد لنظام ويندوز
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول مع رياح على 7 مناطق
القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
نصح استشاري طب وجراحة العيون الدكتور ياسر عطية المزروعي الأشخاص الذين يعانون من جفاف العين بضرورة استخدام القطرات المعالجة في المواعيد المحددة.
أسباب جفاف العين
وأوضح المزروعي لـ” المواطن ” أنه مع العزل المنزلي ربما يزيد ساعات العمل على الحاسب الآلي أو الجوال وبالتالي فإنه من الممكن أن ينسى الفرد وضع القطرات الموصوفة في العينين، أو يقلل من جرعاتها المحددة من الطبيب.
وأشار إلى أن جفاف العين يحدث نتيجة عدم إنتاج كمية كافية من الدموع، إذ إن الدموع تشكل طبقة تحافظ على رطوبة العين وتمنع جفافها، وتعمل على محاربة البكتيريا.
أعراض جفاف العين
وحول أكثر الأشخاص عرضة لجفاف العين قال الدكتور المزروعي: هناك بعض الأشخاص الذين يكونون أكثر عرضة لجفاف العين هم الذين يستخدمون العدسات اللاصقة لفترات طويلة يوميًا، الذين يعملون وسط الأجواء الغبارية، المصابون ببعض الأمراض مثل الغدة الدرقية، أو التهاب المفاصل الروماتويدي، أو مرض السكري، الذين يستخدمون الحاسب الآلي يوميا لساعات طويلة، والتقدم في العمر.
ودعا إلى ضرورة اتباع نصائح طبيب العيون واستخدام القطرة الموصوفة والتي توضع ليلًا ونهارًا في المواعيد المحددة لتجنب الشعور بعدم ارتياح العينين أو الرغبة في الحك المستمر، وفي حالة ملاحظة زيادة التحسس في العين ضرورة مراجعة الطبيب.