إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
نظام زووم ضمن منصة التعليم عن بُعد بجامعة القصيم .. ضمن إجراءاتها للتغلب على الأعطال الطارئة التي قد تتعرض لها عملية التعليم عن بُعد، وفرت عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد بجامعة القصيم، رخصًا لنظام “ZOOM” لأداء الفصول الافتراضية، حيث أتمت العمادة ربطه بنظام “البلاك بورد” ليكون متاحًا بداية من اليوم الأحد الموافق 20/7/1441هـ، لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات في حال وجود ضغط أو تعطل على نظام “بلاك بورد كولابوريت”.
من جهته، أوضح الدكتور سعد الدوسري عميد عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بُعد بجامعة القصيم، أن هذه الخطوة تأتي في إطار التحركات العاجلة التي تتخذها الجامعة لضمان سير العملية التعليمية الإلكترونية عن بعد بكفاءة ودون معوقات، وللتغلب على الأعطال التقنية المفاجئة التي تطرأ نتيجة كثافة الأعداد المستخدمة لنظام البلاك بورد، مشيرًا إلى أن المشكلة التقنية التي حدثت في “البلاك بورد” كانت من شركة بلاك بورد وأثرت على الجامعات السعودية ودول الخليج العربي وتم حلها.
ولفت “الدوسري” إلى أن الجامعة لديها الخبرة الكافية لإدارة عملية التعلم عن بعد، وتقديم التعلم المناسب للطالب، مشيرًا إلى أن الجامعة كانت سباقة في التعلم الإلكتروني للطلبة المنتظمين، منذ نشأة العمادة التي كانت متجهة نحو تقديم خدمات التعليم الإلكتروني للطلبة المنتظمين في المقام الأول، حيث تكونت هذه الخبرة في تدريس مقررات الإعداد العام للطلبة.