هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
بلدي+ تحدّث أكثر من 11,800 موقع بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة لتسهيل تجربة الحجاج
أسعار النفط تصعد 0.99% وسط مخاوف الإمدادات العالمية
تحذير من صدمة زراعية غذائية جراء إغلاق مضيق هرمز
طفلة سورية تعيد 12 ألف دولار لصاحبها وتتصدر مواقع التواصل
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارًا للأوقية
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة حوارية بعنوان صعود أبها والأثر الإعلامي
بعد سنوات من النزاعات.. شيرين تتصالح مع شقيقها وتوقف ملاحقته قضائيًا
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
أثار قرار تأجيل منافسات دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد طوكيو 2020” قلق المشاركين، وطالبوا بضرورة رفع حاجز السن لضمان تواجد اللاعبين الذين ساهموا في تأهل منتخباتهم.
وتقتصر المشاركة في كرة القدم بمنافسات دورة الألعاب الأولمبية على اللاعبين الأقل من 23 عامًا فقط، وفي 2020 يحق للاعبين المولودين في أو بعد يناير 1997 المشاركة، على أن تضم القوائم أيضًا 3 لاعبين فوق السن.
وجاء قرار تأجيل أولمبياد طوكيو إلى العام المقبل بسبب تفشي فيروس كورونا في العالم خلال الفترة الأخيرة، ليُثير حالة من الجدل حول غياب بعض اللاعبين لتجاوز حاجز السن، الأمر الذي دفع اتحاد كوريا الجنوبية لتقديم طلب لرفع السن.
وطالب الاتحاد الكوري لكرة القدم، اليوم الخميس، في رسالته إلى اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للعبة “فيفا” والاتحاد الآسيوي للعبة، ضرورة اتخاذ كافة الخطوات اللازمة لضمان مشاركة اللاعبين الذين ساهموا في إنجاز التأهل.
كما طالب بزيادة عدد اللاعبين المشاركين في الأولمبياد كما يحدث في بطولات فيفا الأخرى، حيث تُشارك المنتخبات بقائمة تضم 23 لاعبًا في المسابقات القارية والتصفيات الأولمبية، فيما تتكون قائمة الألعاب الأولمبية من 18 لاعبًا فقط.
يُذكر أن كوريا الجنوبية توجت بلقب كأس آسيا تحت 23 عامًا لتتأهل إلى أولمبياد طوكيو، ويعتمد على اللاعبين مواليد 1997، ومن بينهم أفضل لاعب في البطولة وون دو جاي وأفضل حارس يونج بون كون.