القبض على مواطنين لترويجهما الحشيش والإمفيتامين بعسير
ترامب: دي فانس سيسافر من أجل توقيع الاتفاق مع إيران
وزير الخارجية الأمريكي: ملتزمون بتعهداتنا الدفاعية المشتركة مع الفلبين
ريال مدريد يعلن تعيين جوزيه مورينيو مدربًا للفريق لثلاث سنوات
الأرصاد: رياح نشطة على الحدود الشمالية
شرطة الرياض تضبط 5 مقيمين لممارستهم التسول
جامعة طيبة تختتم برنامج “مسرعات القيادة” بتخريج 122 طالبًا وطالبة
الجيش السوداني: عازمون على تحرير دارفور وكردفان بالكامل
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى تسوية دبلوماسية تحترم وحدة لبنان
ترامب: الإعلان عن مكان وتوقيت توقيع الاتفاق مع طهران قريبًا
دشن وكيل تنمية المجتمع بوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية سليمان الزبن مشروع “تطوير لجان التنمية الاجتماعية الأهلية”، الذي يهدف إلى تطوير نموذج عمل متكامل للجان ووضع توجهاتها الإستراتيجية وما يتطلبه ذلك من تطوير للنظم ومنهجيات العمل.
وذكر الزبن أهمية دور لجان التنمية في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 للوصول إلى “مجتمع حيوي”، وإسهام المشروع بتحقيق التفعيل الاجتماعي، حيث توفر لجان التنمية مساحات مناسبة لتفعيل طاقات المجتمع بما يخدم قضاياه الوطنية واحتياجاته التنموية.
وأشار إلى أن المشروع سيمر بأربع مراحل تبدأ بالتشخيص لواقع اللجان ودراسة دور اللجان في تلبية الاحتياجات المجتمعية بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي، يليها بناء وتطوير النظم والحلول التطويرية بأسلوب تطبيقي، ثم العمل على النمذجة والتطبيق على عينة من اللجان وتمكين الكوادر التي ستعمل على التطبيق بالوزارة ومراكز التنمية، يتبعها إجراءات توسيع النطاق للتطبيق على جميع اللجان، وتفعيل آليات الإشراف والتوجيه والمتطلبات المستقبلية للجان التنمية.
يذكر أن المشروع يأتي ضمن المبادرات النوعية التي ترعاها وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، وإيمانًا من مسؤوليها بالدور الفاعل الذي تقدمه لجان التنمية الاجتماعية في خدمة المجتمع، ودعمًا لأعمال الجمعيات الخيرية والقطاع غير الربحي، ومساعدتهم في الوصول لأهداف العمل الاجتماعي التنموي.