بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
الحكومة اليمنية: ندين محاولات إيران للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جريان “وادي عيوج”.. يشكّل لوحة جمالية وسط التضاريس
ولي العهد يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع رئيس الوزراء الهندي
خط النفط السعودي “شرق-غرب” يصل لطاقته القصوى بضخ 7 ملايين برميل يوميًا
أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته
وزارة الدفاع القطرية: تصدينا بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة
ضبط مواطن مخالف في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
هطول أمطار على 6 مناطق.. ومحافظة ثار بنجران تسجّل أعلى كمية بـ 27,4 ملم
جامعة الباحة تُوسِّع التشجير وتزيد مسطحاتها الخضراء 10 آلاف متر مربع
اتهم المجتمع الدولي إيران بالفشل في اتخاذ إجراءات صارمة ضد انتشار فيروس كورونا بعد ظهور مقاطع فيديو تنذر بالخطر لمواطنين يلعقون الأضرحة، ولا يقف الأمر على إيران وحدها، فالكارثة الكبرى أنهم ينشرون الفيروس في جميع أنحاء الشرق الأوسط.
وتُظهر المقاطع التي تم نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي الأشخاص وهم يلعقون الأبواب داخل أحد الأضرحة في مدينة قم مركز تفشي الفيروس في إيران، مما يتحدى نصيحة وزارة الصحة.
وقال الأشخاص في الفيديو دون مبالاة للوضع العالمي الحرج إنهم لا يهتمون بما يحدث، حتى لو أصيبوا أو نشروا العدوى التي أودت بحياة 54 شخصًا على الأقل في البلاد.
ورفضت السلطات إغلاق مدينة قم والتي يعتبرها الإيرانيون مدينة مقدسة، على الرغم من أنها تعاني من تفشي الفيروس، وتعاني البلاد من نقص الموارد والأدوات الطبية الذي تزداد سوءًا بسبب العقوبات الأمريكية، مع نقص الأقنعة الطبية وأدوات الاختبار.
ويظهر في أحد المقاطع شخص يقبل ضريحًا ويطالب الناس بالكفّ عن إخافة الناس حول فيروس كورونا، ولا يكتفي بذلك بل يدعو طفله إلى لعق الضريح معه.
وقال الصحفي الإيراني الينجاد: إن النظام يُعرِّض حياة الإيرانيين والعالم للخطر.
وبدوره قال رئيس برنامج الطوارئ لمنظمة الصحة العالمية، مايك ريان، إن إيران ربما تتعامل مع تفشي المرض بأسوأ شكل متعارف عليه في العالم حتى الآن.
وكان قد أعلن المركز الإعلامي للسلطة القضائية الإيرانية، مساء الأحد، اعتقال شخص لعق ضريح الإمام الثامن لدى الشيعة وهو الإمام الرضا في مدينة مشهد.