في الشوط الأول.. الشباب يتفوق على الرياض
تعادل القادسية والوحدة في الشوط الأول
13 ناديًا بدوري روشن يحصل على الرخصة المحلية والآسيوية
الاتحاد يسعى لحسم اللقب رسميًا ضد الرائد
صراع البقاء يشعل مباريات دوري روشن
جامعة الفيصل تنظّم جلسة حوارية لتعزيز المرونة النفسية لدى المراهقين
أمام القادسية.. الوحدة يسعى للهروب من الهبوط
بيع ماسة جنوب أفريقية في مزاد بأكثر من 21 مليون دولار
الشباب لا يخسر ضد الرياض
الأرصاد يطلع 48 جهة على الظواهر الجوية المحتملة في موسم حج 1446هـ
بلغ صافي دخل أرامكو 88.2 مليار دولار في 2019، وهو بحسب البيانات أكبر من إجمالي صافي الأرباح المجمعة لـ 12 شركة من عمالقة إنتاج النفط في العالم، حيث بلغت مجتمعة 63.9 مليار دولار.
الأرقام تفصيلًا:
ففي الولايات المتحدة: بلغ صافي دخل إكسون موبيل 14.34 مليار دولار، وشيفرون 2.92 مليار دولار، في حين سجلت كونوكو فيليبس دخلًا سنويًا قدره 7.2 مليار دولار.
وبالنسبة لشركات خدمات حقول النفط، فإن شركة بيكر هيوز سجلت أرباحًا بلغت 128 مليون دولار في عام 2019، لكن هاليبرتون تكبدت خسارة صافية قدرها 1.13 مليار دولار وشلمبرجير سجلت خسارة صافية قدرها 10.14 مليار دولار.
وفي بريطانيا: بلغ صافي دخل عملاق الطاقة البريطاني بي بي BP نحو 10 مليارات دولار، وأما رويال داتش شل سجلت 15.84 مليار دولار.
وفي فرنسا: سجلت توتال الفرنسية صافي دخل قدره 11.83 مليار دولار.
وفي إيطاليا: سجلت إيني أرباحًا بلغت 163 مليون دولار.
وفي النرويج: سجلت شركة Equinor ربحًا صافيًا بمقدار 1.85 مليار دولار.
وفي روسيا: سجلت شركة روسنفت ربحًا قدره 10.9 مليار دولار.
وبلغ صافي دخل أرامكو السعودية في النصف الأول من عام 2019، 46.9 مليار دولار، وهو ما تجاوز أيضًا أرباح النصف الأول لـ 12 شركة من عمالقة إنتاج النفط في العالم بمبلغ 44.9 مليار دولار.