خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
فيصل بن فرحان يصل إلى قبرص
المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
أسعار النفط تواصل الهبوط
تجاوزت أعداد المصابين والوفيات في تركيا، نظيرتها في إيطاليا، بحسب ما أعلنه الدكتور يوسف سافران، الطبيب بجامعة 9 أيلول التركية، مشيرًا إلى أن تركيا تخوض اختبارًا صعبًا وجادًّا.
وقال الطبيب التركي، في مقطع فيديو نشر عبر تويتر: “لقد مر 15 يومًا منذ اكتشاف واقعة فيروس كورونا الأولى في تركيا، وعند النظر إلى الإحصائيات مقارنة بإيطاليا التي لم تأخذ استعداداتها، تركيا تخوض اختبارًا صعبًا وجادًّا على اعتبار أننا استعددنا لذلك، أن عدد الإصابات والوفيات لدينا حتى الآن يفوق بكثير الإيطاليين”.
وتضمن الفيديو المنشور صوتًا لسيدة تركية وهي تدفن حماتها التي توفيت بسبب كورونا، وهي تقف في مجمع مقابر ضخم، قائلة: “انظروا.. إنهم يدفنون حماتي التي توفيت بالكورونا، وهذه الأماكن المحفورة جميعها لمرضى الكورونا وتم حفرها للمتوفين، والوزير يوضح كم هي كبيرة، والموظفون لا يمكنهم الحديث”.
وفي وقت سابق، أعلن وزير الصحة التركي، فخر الدين كوجا، ارتفاع عدد الوفيات في تركيا بسبب فيروس كورونا المستجد إلى 108 حالات بعد وفاة 16 شخصًا خلال الساعات الأربعة وعشرين الأخيرة، بينما ارتفع عدد حالات الإصابة إلى 7 آلاف و402 حالة.
وصرح الوزير أنه خلال الساعات الأخيرة قام بإجراء الاختبارات لـ7641 شخصًا كان من بينهم 704 حالات إيجابية للإصابة بالفيروس. كما أوضح استمرار 445 شخصًا بتلقي العلاج بغرف العناية المركزة.
https://twitter.com/TurkeyAffairs/status/1244279214037180416