ترامب لولي العهد: سنستمر في خدمة بلدكم العظيم بأفضل صورة ممكنة
ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
إعلان نتائج القبول المبدئي لوظائف بقطاعات وزارة الداخلية
مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أكد المتحدث الرسمي للأمن العام، العميد سامي الشويرخ، أن هناك مهلة 24 ساعة لملاك المواشي والإبل وإسطبلات الخيل الموجودين في بعض المدن والمناطق خارج نطاق قرار منع التجول، ويسمح لهم عن طريق الشروط منحهم 24 ساعة لتأمينها أو يتم نقلها إلى داخل النطاق الذي يسمح فيه بالتنقل.
وقال الشويرخ في تصريحات إلى “الإخبارية”: إن مهلة أصحاب الإسطبلات والمواشي والإبل لفترة 24 ساعة يُسمح لهم خلالها بتأمين الإسطبلات والمواشي أو نقلها إلى داخل النطاق الذي يُسمح فيه بالتنقل.
ويوم أمس، أكد الأمن العام أن مخالفة منع التجوال لا تقتصر على سائق المركبة فقط بل تشمل جميع المتواجدين في وقت الحظر سواء السائق أو المرافقين له.
وأكد الأمن العام أن مخالفة منع التجول تسجل على الفرد لا على المركبة، مشيرًا إلى وجود التزام كبير بين المواطنين والمقيمين بقرار منع التجول في المملكة، ويتم معاقبة المخالف بدفع غرامة تقدر بـ10 آلاف ريال عند المرة الأولي، ثم تضاعف في المرة الثانية، وإذا تكررت المخالفة للمرة الثالثة يتم حبس المخالف مدة لا تزيد عن 20 يومًا.
وكانت المملكة قد فرضت حظر التجول للحد من التجمعات لمنع انتشار فيروس كورونا، وذلك بمنع على سكان ثلاث عشرة منطقة بالمملكة من الخروج منها أو الانتقال لمنطقة أخرى.