الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
حسم ملعب جازان المنحوت في الصخر استفتاء الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على لقب أفضل ملاعب القارة، بسبب التصميم المميز والمشاهد الخلابة.
وطرح الاتحاد الآسيوي عبر موقعه الإلكتروني الرسمي استفتاء، مساء الاثنين، حول أفضل 5 ملاعب في القارة، وحصل ملعب جازان على غالبية الأصوات، حيث نال 54%، يليه إستاد خورفكان في الإمارات الذي حصد 44%.

ولم تحصد الملاعب الأخرى نسبة كبيرة من التصويت، حيث نال كلٌّ من إستاد تشانغليميثانغ في بوتان وإستاد البيسنيا للقفز على الجليد في كوريا الجنوبية على 1%، فيما لم يحصل إستاد نيهونديرا في اليابان على أي صوت.
وأوضح موقع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن الاستفتاء الذي حسمه ملعب جازان في السعودية، شهد مشاركة 19 ألفاً و145 صوتاً.
ملعب جازان
وقال الاتحاد الآسيوي في تقريره عن ملعب جازان: “هذا الملعب لم يستضف أي مباراة في تصفيات كأس العالم أو دوري أبطال آسيا، ولكنه يحظى باهتمام كبير في السعودية وخارجها؛ وذلك لوقوعه في قلب منطقة جبال الحشر في جنوب المملكة”.
وتابع: “وتم افتتاح هذا الملعب عام 2006 بالاعتماد على تصميم محلي؛ وذلك من أجل منح الفرصة للشباب في منطقة جازان لممارسة كرة القدم، وتطور بعد ذلك ليصبح نقطة جذب كبيرة من خلال حضور الآلاف للمباريات المحلية التي تقام في عطلة نهاية الأسبوع”.