كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مطار الملك خالد بالرياض
لقطات لطائرة الرئيس الأميركي ترامب أثناء تحليقها في الأجواء السعودية
طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصل إلى الرياض
الفالح: نعمل على تعميق استثمارات السعودية في أميركا إلى 600 مليار دولار
دعت المؤسسة الخيرية لرعاية الأيتام “إخاء” الأفراد والمؤسسات لدعم صندوق الإنماء الوقفي لرعاية الأيتام، وذلك من خلال التبرع عبر منصة وقفي التابعة للهيئة العامة لأوقاف، وذلك للمساهمة في تأمين حياة مستقرة وكريمة للمستفيدين، وتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي الذي حث عليه الدين الحنيف وأكدته القيم الإسلامية النبيلة.
وتهدف “إخاء” من صندوق الإنماء الوقفي، إلى دعم الأيتام ذوي الظروف الخاصة، حيث سيعود ريعه على تقديم أوجه الرعاية الاجتماعية لأكثر من 2500 يتيم ويتيمة، إضافة إلى باقة من الخدمات المتنوعة تشتمل على السكن ،والتعليم ، والصحة، وريادة الأعمال، وخدمات الدمج الاجتماعي، إلى جانب برامج التوظيف والتأهيل والتدريب ، والدعم الأسري والنفسي.. وغيرها.
يذكر أن مؤسسة “إخاء” أطلقت العام الماضي “صندوق الإنماء الوقفي لرعاية الأيتام” ، بالشراكة مع شركة الإنماء للاستثمار، وهو عبارة عن صندوق استثماري وقفي مفتوح ومطروح طرحاً عاماً، توقف وحداته لصالح «إخاء» ، ومرخص له من قبل هيئة السوق المالية، والهيئة العامة للأوقاف، وذلك لتحقيق الاستدامة المالية، تماشياً مع الرؤية الوطنية 2030 ، والتميز في إدارة رأس المال المؤسسي، وتقديم برامج تنموية للأيتام تسهم في نقل المستفيدين من الرعوية إلى التنموية والمنتجة، وجعل اليتيم مندمجاً اجتماعياً، نافعاً لنفسه ومنتجاً في مجتمعه، وعنصراً فاعلاً في النهضة التي تشهدها المملكة العربية السعودية في جميع المجالات .