شرطة الرياض تباشر واقعة اعتداء على قائد مركبة ومرافقه بسلاح أبيض
دوري روشن.. النصر يواصل صدارة الترتيب والهلال يحسم الكلاسيكو
التأمينات توضح ضوابط وشروط صرف تعويض الأمومة
اختتام تمرين «السيف الأزرق – 4» بين القوات البحرية ونظيرتها الصينية في الجبيل
ثعابين تشبه الكوبرا تثير الفزع في قرية مصرية
فتح باب التوقيع على أول اتفاقية عالمية لمكافحة الجريمة السيبرانية
مانشستر يونايتد يفوز على برايتون
ترامب يلتقي أمير قطر على متن طائرته الرئاسية بالدوحة
إطلاق “تحدي الكم” لتمكين الكفاءات الوطنية في الحوسبة الكمية
الشباب يتعادل مع ضمك في دوري روشن
دعا استشاري الأطفال الدكتور حسن الغامدي إلى عدم إجبار الأطفال الصغار على الصوم، بل تشجيعهم على ذلك بساعات محددة في البداية وإعطائهم هدية تقديرًا لذلك.
وأضاف الغامدي في تصريحات إلى “المواطن” أن إجبار الأطفال الصغار على الصوم قد يؤثر على صحتهم؛ إذ إنهم يحتاجون إلى الغذاء والسوائل في فترة النهار؛ حتى لا يتعرضوا للدوار والصداع وسوء التغذية والجفاف.
ونبه إلى وجود عدة فتاوى في صيام الأطفال، منها فتوى الشيخ ابن عثيمين عندما سئل عن صيام الأطفال، فأجاب رحمه الله: الصغير لا يلزمه الصوم حتى يبلغ ولكن يؤمر به متى أطاقه ليتمرن عليه ويعتاده، فيسهل عليه بعد البلوغ، وقد كان الصحابة- رضي الله عنهم وهم خير هذه الأمة- يصوِّمون أولادهم وهم صغار.
وتابع الغامدي أنه يمكن للوالدين شغل جزء من أوقات أولادهم في رمضان بقراءة القرآن وحفظ جزء يسير كل يوم منه، وكذلك بقراءة كتب تناسب مستواهم؛ إذ إن الإنترنت يتضمن الكثير من المواضيع المفيدة يمكن الاستفادة منها للأطفال.