بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
حذر المتحدث الرسمي لوزارة التجارة عبدالرحمن الحسين من الانسياق خلف الحسابات المجهولة التي تعرض المنتجات الصحية والمواد الغذائية في بعض المواقع.
وردًا على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليومي حول بعض الحسابات التي تبيع المواد الغذائية في المواقع الإلكتروني، قال الحسين: إن نظام التجارة الإلكتروني وضع حدًا لجميع الممارسات المخالفة، موضحًا وجود فئتين مرخصتين من قبل الوزارة لمزاولة التجارة.
وأوضح الحسين أن الفئتين المرخصتين لبيع المواد الغذائية وغيرها ولمزاولة التجارة هما: التاجر الذي يملك سجلًا تجاريًا فيحق له ممارسة العمل التجاري إلكترونيًا، بالإضافة للممارس الذي يمارس التجارة في مواقع التواصل الاجتماعي بشرط أن يكون لديه شهادة معروف.
وأكد أنه تم رصد وضبط كثير من الحسابات المخالفة التي تبيع مواد منتهية الصلاحية، وكذلك ليس لديها سجل تجاري ولا شهادة معروف، مؤكدًا ارتفاع البلاغات على المتاجر الإلكترونية بنسبة 400 في المائة، وأن هذه الحسابات تقوم على النصب والاحتيال.
وكشف الحسين أنه تم ضبط أكثر من 170 طنًا من الخضراوات حاولت بعض العمالة إخفاءها لاستغلال الأزمة والتلاعب بالأسعار، مشيرًا لقيام الوزارة ب89 ألف جولة تفتيشية على الأسواق الغذائية، بالإضافة ل 90 ألف جولة رقابية في المملكة للتأكد من توفر السلع الغذائية.
كما أعلن المتحدث الرسمي لوزارة التجارة عن اكتمال جاهزية خطة التموين لموسم رمضان، بتحقق الوفرة في السلع الأساسية والاستهلاكية والمنتجات الرمضانية.