مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
ضبط 6 وافدات لممارستهن الدعارة في شقة سكنية بالرياض
الربيعة يطمئن على صحة التوأم الملتصق الصومالي بعد وصولهما إلى الرياض
أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
مساعي تختتم دورة تدريبية مكثفة للتحضير للاختبار التحصيلي
أمطار متفاوتة الغزارة على منطقة المدينة المنورة حتى العاشرة مساء
أعلنت وزارة الصحة على لسان المتحدث الرسمي الدكتور محمد العبدالعالي عن تسجيل حالة وفاة بفيروس كورونا في وقت سابق لشخص لم يكن يعاني من أية مشاكل صحية مزمنة.
وفي بداية ظهور الفيروس عالميا ربط البعض بين الوفيات وبعض الأمراض المزمنة مثل المشاكل التنفسية والضغط والسكري وأمراض القلب لكن في وقت لاحق تبين أن وفيات كورونا لا ترتبط بهذه العوامل بعد تسجيل وفيات لأشخاص في مختلف الفئات العمرية لا يعانون أية مشاكل صحية.
يذكر أن عدد الحالات المعلنة اليوم بلغ 1179 حالة، 76 % منها لغير السعوديين و24 % منها لمواطنين وبهذا يرتفع إجمالي الحالات في المملكة إلى 16299 حالة منها 13948 حالة نشطة تتلقى العلاج من بينها 115 حالة في الرعاية الحرجة.
يشار إلى أن المملكة قد بدأت قبل عدة أيام في تطبيق أسلوب المسح النشط الذي قاد إلى اكتشاف نسبة كبيرة من الأرقام التي يتم الإعلان عنها يوميًا حيث يتم انتقال الفرق الصحية المجهزة والمدربة إلى الأماكن التي يتوقع أن يتواجد بها المصابون بكثافة ليتم عمل فحص كورونا لهم في المنزل.
وقد ساهمت هذه الآلية في اكتشاف ما يزيد على 80 % من الحالات المصابة بفيروس كورونا في السعودية مؤخرًا.