أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تُحدد 5 حالات لاستحقاق تعويض ساند ضد التعطل عن العمل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير الكويت
رياح وأتربة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
النفط قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
حذر الخبير الياباني، كينتارو ايواتا أستاذ الأمراض المعدية في جامعة كوبي، من أن نظام الرعاية الصحية في اليابان على وشك الانهيار.
وسجلت اليابان حتى الآن حالة 236 وفاة، و10,797 إصابة، مع خضوعها لوضع الإغلاق والطوارئ لمدة شهر، بحسب موقع ديلي ميل البريطاني.
وقال السيد ايواتا إن بلاده فشلت في تغيير الإستراتيجية مع تفشي الوباء، متابعًا: نحن لا نستطيع أن نفكر في خطة بديلة، الخطة الأولى نجحت لفترة عندما كانت الأعداد صغيرة، ثم لم تعد تأت ثمارها بزيادة الحالات، وفشلت الحكومة في وضع خطة بديلة.
وتابع: كنا بحاجة إلى الاستعداد إلى تغيير الاستراتيجية على الفور، لكن تاريخيًا اليابان ليست جيدة جدا في تغيير الاستراتيجية، لأن التفكير في ذلك يعني الفشل، وهو ما ترفض اليابان الاعتراف به.
وكان تصدّر ايواتا عناوين الأخبار في وقت سابق من هذا العام؛ بسبب انتقاده العلني لتعامل اليابان مع سفينة دايموند برينسس التي ترسو قبالة ساحل البلاد، حيث اختار المسؤولون اليابانيون تنفيذ الحجر الصحي على متن السفينة، ولكن انتهى الأمر بأكثر من 712 إصابة ووفاة 13 حالة.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا حول العالم وصل إلى 2,418,592 حالة، وتوفي 165,741 شخصًا وتعافى منه 633,067 شخصًا.