أمطار على الجوف وعرعر
التأمينات تعلن فتح باب التسجيل في برنامج النخبة المنتهي بالتوظيف
علماء يبتكرون أصغر وأسرع واجهة دماغ حاسوب في العالم
حساب المواطن: إيداع الدعم لشهر ديسمبر
النفط يهبط 1% وسط ترقب المستثمرين لأسعار الفائدة الأمريكية
أكاديمية “سدايا” تُطلق برنامج التدريب الاحترافي في النماذج اللغوية الكبيرة LLM
اليوم الأول من العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية ينطلق بمنافسات قوية لـ 182 مهرة
بأكثر من 38 مليون ريال.. نادي الصقور السعودي يعلن تفاصيل جوائز مهرجان الملك عبدالعزيز
لقطات توثق أمطار الخير على منطقة القصيم
كأس العرب.. منتخب الجزائر يهزم العراق ويتأهل لربع النهائي
اندلعت اشتباكات بين مواطنين أحوازيين وقوات الشرطة في إيران، أمام مبنى إدارة ما تسمى “شركة إمام خميني لقصب السكر”، التابعة للاحتلال في منطقة الشعيبية شمالي الأحواز العاصمة، بعد محاولة لقوات الاحتلال لتفريق مظاهرة احتجاجية بالقوة.
وكان قد احتشد عدد كبير من أهالي منطقة الشعيبية في مظاهرة احتجاجية منذ يوم أمس أمام مبنى إدارة “شركة قصب السكر”، لمطالبة مسؤولي الشركة بتوظيف الأحوازيين بدلًا من الفرس الذين يتم جلبهم من “طهران، أصفهان” ومناطق فارسية أخرى.
ورفع المحتجون أثناء مظاهرتهم المستمرة منذ يومين لافتات تحمل عبارات منددة بمسببات البطالة العنصرية ونتائجها السلبية على شباب هذه المنطقة، كما طالبوا مدير عام الشركة بالخروج إليهم والاستماع إلى مطالبهم، إلا أنه أبى وبعث بقوات الشرطة للاعتداء عليهم ومحاولة فضهم بالاعتقالات والضرب.
ويعمل في هذه الشركة عدد قليل من المواطنين الأحوازيين وفي أعمال شاقة، بينما مديرها العام، مهندسوها، محاسبوها ومعظم موظفيها عمومًا من المستوطنين الفرس، وكانت قد تأسست مع مجيء الخميني بعد ما تم مصادرة آلاف الهكتارات من أراض الأحوازيين بالقوة وتخصيصها للشركة.