انطلاق الملتقى الأول للقطاع غير الربحي في منظومة البيئة والمياه والزراعة بالرياض.. غدًا
البديوي يدين ويستنكر التصريحات الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول مجلس التعاون
الحياة الفطرية تطلق 37 كائنًا فطريًا في محمية الحِجر بالعُلا
هاكاثون علوم الطوارئ والسلامة ينطلق في الرياض فبراير القادم
وزارة الصناعة تنفذ 1364 زيارة ميدانية على المنشآت الصناعية
ولي العهد وأمير قطر يرأسان مجلس التنسيق السعودي القطري
ولي العهد وأمير قطر يعقدان جلسة مباحثات في قصر اليمامة
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الاثنين
بدء التقديم على برامج الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه بجامعة القصيم
إحالة منشأة تجارية إلى النيابة العامة لتداول أجهزة طبية مخالفة للنظام
تابع الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، أمير منطقة عسير، المشرف العام على غرفة إدارة أزمة كورونا، خطط وإجراءات وزارة التعليم بمنطقة عسير خلال فترة تعليق الدراسة، وذلك في اتصال عبر الشبكة الافتراضية مع وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ.
وفي البداية أثنى أمير منطقة عسير على الجهود الكبيرة التي تقوم بها وزارة التعليم في استمرار العملية التعليمية عن بُعد للطلاب والطالبات في التعليم العام والجامعي، مشيرًا إلى أن هذه الجهود المميزة أثمرت عن نجاحات كبيرة للتعليم في وقت قياسي، وكشف سمو أمير منطقة عسير عن الشروع في تنفيذ مدرسة نموذجية فريدة من نوعها في المنطقة تشمل البيئة، والقيادة، والموارد البشرية، والتنمية المجتمعية.
وقدَّم وزير التعليم في مستهل حديثه الشكر لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين “حفظهما الله” على دعمهما للتعليم العام والجامعي وبرامج التعليم عن بُعد، موضحًا أن قيادة هذا الوطن خلال جائحة كورونا لم يتركوا أبناءهم وبناتهم ليوم واحد من دون تعليم، مشيرًا إلى أن وزارة التعليم استطاعت أن تنقل ستة ملايين طالب وطالبة في التعليم العام وحوالي مليون وستمائة ألف طالب وطالبة في التعليم الجامعي من التعليم التقليدي إلى التعليم عن بُعد، وذلك خلال عشر ساعات من قرار تعليق الدراسة.
واستعرض وزير التعليم خلال اللقاء الخيارات التي وفرتها الوزارة للتعليم عن بُعد (٢٠ قناة تلفزيونية لعين، رابط القناة على اليوتيوب، بوابة عين الإثرائية، بوابة المستقبل، منظومة التعليم الموحدة)، مشيدًا بالجهود الكبيرة المبذولة من المعلمين والمعلمات والطلاب والطالبات وأولياء أمورهم، مؤكدًا أن العمل متواصل لاستكمال العملية التعليمية حتى نهاية الفصل الحالي، شاكرًا ومقدرًا جهود أمير منطقة عسير في دعم العملية التعليمية بالمنطقة، والتي كان لها الأثر الكبير على مستوى النتائج والمبادرات والمشروعات المنفذة لخدمة المنطقة وأبنائها.
وبين مدير جامعة الملك خالد الدكتور فالح السلمي إقرار فصل صيفي يتم تقديمه عبر التعليم الإلكتروني بعد نجاح تجربة التعليم خلال أزمة كورونا، حيث حققت المحاضرات التي دُرست خلال الأزمة حضور بلغ 95% من الطلاب والطالبات، وسيكون الفصل الصيفي محصورًا في مقررات التخرج، ومعالجة تعثر مقررات السنة التحضيرية.
وتحدث مدير عام التعليم في منطقة عسير سعد الجوني عن خطط الإدارة في التعامل مع أزمة كورونا والمبادرات التي قدمتها الإدارة ومنسوبيها ، ثم تناول مدير تعليم النماص عمر هجاد الغامدي أسلوب التعامل مع الأزمة من خلال تفعيل المنسقين الإعلاميين لبث 50 ألف رسالة مستهدفة الطلاب والمعلمين، وإعداد 5 آلاف مادة إعلامية، إضافة لتنفيذ 18 برنامجًا تدريبيًّا استفاد منه 7 آلاف معلم ومعلمة، وأضاف هو ما حقق للإدارة بأن تحصل على المركز الأول للدخول إلى منظومة التعليم الموحدة ضمن الإدارات الأخرى.
ثم استعرض مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير قائد فريق غرفة إدارة أزمة كورونا خالد عايض عسيري مبادرة “نشامى عسير” والدور المجتمعي المتوقع تحقيقه من خلالها.
حضر اللقاء مدير جامعة بيشة الدكتور أحمد نقادي، ووكيل إمارة منطقة عسير المكلف محمد بن لبدة ومدير شرطة المنطقة اللواء عبدالعزيز المغلوث ومدير الدفاع المدني ومديرو إدارات التعليم في منطقة عسير.