الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
كشف المواطن محمد بن سعود القحطاني، في تصريح خاص لـ”المواطن“، عن تعامل السفارة السعودية في المملكة المتحدة معه أثناء رغبته في العودة إلى المملكة بعد تداعيات أزمة كورونا هناك.
وقال القحطاني: إنه في بداية انتشار الفيروس “تواصلت مع السفارة، وقلت لهم ما هي الطريقة؟ وماذا أفعل؟ وقالوا: عليك الالتزام وعدم الخروج من المنزل، وفي حال أردت شيئًا نحن في خدمتك”.
وأضاف القحطاني: “وبعد أسبوع من التواصل مع السفارة انتشر الفيروس بشكل كبير في بريطانيا، وبدأت العائلة التي أسكن معها بالتوتر وفرض أوامر عليّ بعدم الخروج، وعدم لمس أي شيء، ومنعوني من الخروج للمعهد” وبعدها تواصلت فورًا مع السفارة، وقالوا لي: “سوف نرسل إليك موقعًا لفندق بلندن، وعليك اصطحاب جواز سفرك للسكن هناك”.
وتابع القحطاني: سكنت في الفندق ما يقارب الـ20 يومًا، ولم أدفع أي مبلغ وكل شيء وفرته لي الحكومة، وبعد افتتاح المنصة الوطنية الموحدة لمساعدة المواطنين بالخارج الراغبين بالعودة قمت بالتقدم عليها، وبحمد الله وصلتني تذكرة للسفر إلى الرياض.
وقدم القحطاني شكره للسفارة ولسفير المملكة في بريطانيا، صاحب السمو الأمير خالد بن بندر بن سلطان، على كل ما يقدمونه إلى كل المواطنين في بريطانيا، وعلى حرصهم، وعلى اهتمامهم، وعلى رحابة صدرهم عند اتصالنا بالسفارة.
واختتم القحطاني قائلًا: أتوجه بالشكر إلى مقام سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز- حفظه الله- وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان على اهتمامهما وحرصهما وعلى كل ما يبذلانه من أجل هذا الوطن.