قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
أكدت المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم، ابتسام الشهري أن هناك فرصة لطلاب الثانوية العامة لتحسين معدلاتهم عند بداية العام الدراسي الجديد لمن يرغب في تحسين مستواه بعد قرار وزارة التعليم اعتبار كافة الطلاب ناجحين وانتقالهم إلى الصفوف التالية.
وردًا على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليومي حول وضع الطلاب الراسبين في بعض المواد في الفصل الدراسي الأول قالت الشهري: إن جائحة كورونا فرضت ظروفًا استثنائية، بالتالي سيتم انتقالهم إلى المرحلة التالية، وسيتم استثنائيًا عدم النظر في نتائج المواد التي رسبوا فيها بالفصل الأول.
وأضاف أن طلاب الصف الثالث ثانوي ناجحون، دون احتساب معدل الفصل الحالي ضمن المعدل التراكمي، لكن من تم إجراء تقويم ختامي لهم وسيرفع معدلهم التراكمي، سيتم احتسابه.
وأوضحت أن القرار جاء بعد أن استكملت جميع المناهج في جميع المراحل الدراسية، وبعد الاطلاع على الممارسات العالمية في هذا الصدد، وأشارت إلى استمرار العملية التعليمية عن بُعد، الأمر الذي سيمكّن الطلاب والطالبات من استمرار عمليات التقويم اختياريًا لجميع المراحل خلال فترة الصيف لتحسين نواتج التعلم لديهم.
وقالت إن نجاح الطلبة لا يعني أنه تم إلغاء التقويم الختامي، حيث إن الهدف من رصد التقويم هو معرفة مستوى الطلبة، ولا يتوقف عند رصد درجة، بل معرفة ملامح التعليم.
وأوضحت أنه في نظام المقررات للمرحلة الثانوية، يعتبر الطالب مجتازًا للمقرر، ولا ترصد له نتيجة الفصل الأول، دون احتساب درجة أي مقرر في المعدل التراكمي إذا كانت ستؤثر عليه سلبًا.
رغد
صراحه ليتكم تنجحونا اعتماد درجات الفصل الأول + درجات من دخلوا البوابه أو يزيدوون عليها اعمال السنه حقت الفصل الثاني قبل التعليق .
سامى حسن
وموقف طالب ثالث ثانوى من اختبار القدرات هل يتم اختبارهم ام يحتسب نتيجه المدرسه فقط