الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
دعا المستشار الاقتصادي هتان غالب، جميع أفراد الأسر بعدم الاندفاع والمبالغة في شراء الاحتياجات الغذائية لشهر رمضان بدافع عدم الخروج مجددًا للسوبر ماركت لأسباب العزل المنزلي.
وأكد غالب في تصريحات إلى “المواطن” أن هذه السلوكيات خاطئة ولها اعتبارات عديدة منها:
⁃ تكدس المعلبات والأكياس الغذائية في دواليب المطبخ.
⁃ تعرضها للتلف والفساد، وهو ما يشكل إهدارا للطعام والمال.
⁃ تعرض الأطعمة المحفوظة في قوارير الزجاج للكسر في أي وقت.
ونصح غالب جميع الأسر بتجنب الشراء العشوائي من الأسواق والسوبر ماركت؛ لأن ذلك يرهق ويربك الميزانية المحددة ولا يضع ضوابط للمصروفات، والأفضل إعداد قائمة محددة ومقننة بالاحتياجات الضرورية لإعداد الأطعمة على ألا يزيد نفس الصنف أكثر من مرتين حتى لا يكون الصنف عبئًا إضافيًّا للميزانية، وأن تكون القائمة لاحتياجات الأسبوع الأول والثاني.
وتابع أن أهم نصيحة هي التأكد من صلاحية المنتجات أي شراء منتجات ذات التواريخ البعيدة؛ لأنه في حال عدم الاستخدام الفوري يمكن حفظها باطمئنان.
وشدد المستشار الاقتصادي على ضرورة تطبيق ضوابط الاشتراطات الصحية لفيروس كورونا في مسافات البعد الاجتماعي في الأسواق، والالتزام بآداب السعال والعطاس، وإن كان الفرد يشكو من الإنفلونزا الموسمية فعليه ارتداء الكمامة في حال عدم وجود بديل يذهب نيابة عنه.