الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة من إيران
إحباط محاولة هجوم بمسيّرة ثانية على أحد معامل الغاز بالمنطقة الشرقية
تهيّئة 176 جامعًا ومصلّى لصلاة عيد الفطر لعام 1447هـ بنجران
السعودية: نواصل جهودنا لتعزيز أمن الملاحة البحرية
إصابة 4 مقيمين وأضرار مادية محدودة نتيجة سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي على موقع سكني بالرياض
الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجوم بـ5 صواريخ باليستية
قطر للطاقة: أضرار جسيمة بمدينة رأس لفان الصناعية إثر هجوم صاروخي
مطارات المملكة استقبلت أكثر من 120 رحلة لناقلات دول الجوار
تجهيز 664 جامعًا لصلاة عيد الفطر في حائل
الذهب يهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
تراجع الاحتياطي النقدي في مصر بما يقارب 5.4 مليار دولار من النقد الأجنبي بعد الإجراءات التي طبقتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
وكشف وزير المالية المصري، محمد معيط، عن احتياطي النقد الأجنبي الذي بلغ 40 مليار دولار في شهر مارس 2020.
وأوضح الوزير خلال إلقائه البيان المالي بشأن الموازنة العامة للدولة في البرلمان المصري، أن “هذا الرصيد كافٍ لتأمين احتياجات البلاد”، لافتًا إلى أن المؤسسات الدولية أشادت بتحسن الاقتصاد المصري بعد برنامج الإصلاح الاقتصادي.
وبالرغم من ذلك أشار معيط، إلى أن صندوق النقد الدولي أكد أن مصر الدولة الوحيدة التي ستحقق معدل نمو إيجابيًا في ظل أزمة كورنا الحالية، وهو نفس الأمر الذي أكدته المؤسسات المالية الدولية بأن الاقتصاد المصري قادر على تجاوز الأزمة، بسبب الإجراءات الاقتصادية التي اتخذتها الدولة.
وأشار وزير المالية إلى أن الحكومة تسعى للتوازن ما بين زيادة معدل النمو وخلق فرص عمل للشباب، وذلك ما سيتحقق فور تحسن الأوضاع العالمية.
وتابع معيط: “هذا التوازن سيضمن تأمين مستقبل بلدنا السياسي والاقتصادي”، منوهًا بأن مشروع الموازنة راعى “تحقيق العدالة الاجتماعية وزيادة المخصصات للإنفاق على البرامج والأنشطة، لتحسين الخدمات والتوسع في تمويل برامج الحماية الاجتماعية والفئات الأولى بالرعاية واستمرار تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل وتطوير المنظومة التعليمية”.
يذكر أن البنك المركزي المصري قد أعلن في شهر فبراير الماضي ارتفاع الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية بنحو 37 مليون دولار ليبلغ 45.456 مليار دولار، مقارنة بنحو 45.456 مليار دولار في ديسمبر 2019.