الأهلي يفوز على النجمة ويصعد للمركز الرابع بدوري روشن
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
تركي آل الشيخ: مليون زائر لـ موسم الرياض 2025 في 13 يومًا
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
الهيئة الملكية بالرياض تعلن موعد إعلان نتائج أهلية المستحقين لشراء أراضٍ سكنية
تضرر مركبتين جراء حريق بمحطة وقود في الرياض
وظائف شاغرة لدى هيئة تطوير المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم القابضة
بيع صقرين بـ 351 ألف ريال في الليلة الـ 12 لمزاد نادي الصقور
وثق مقطع فيديو ما يقرب من اثني عشر من الزوارق البحرية الإيرانية تضايق وتستفز السفن الحربية الأمريكية في الخليج العربي لمدة ساعة.
Video of #IRGCN vessels conducting dangerous & harassing approaches on U.S. naval vessels in the international waters of the North Arabian Gulf. pic.twitter.com/zL9VKQ0eiQ
— U.S. Naval Forces Central Command/U.S. 5th Fleet (@US5thFleet) April 15, 2020
واقتربت الزوارق الإيرانية بشكل خطير، مرارًا وتكرارًا، من ست سفن عسكرية أمريكية كانت تقوم بعمليات مع طائرات هليكوبتر للجيش في المياه الدولية، وأصدرت القوات الأمريكية تحذيرات متعددة، أعقبها إطلاق أبواق تحذيرية.
وقال بيان القيادة المركزية الأمريكية إن الإجراءات الخطيرة والاستفزازية تزيد من خطر سوء التقدير والاصطدام، مضيفًا أن قادة الولايات المتحدة في الموقع يحتفظون بالحق الأصيل في الدفاع عن النفس.
وتضمنت السفن الأمريكية المدمرة الأمريكية USS بول هاميلتون، USS لويس بي. بولر، وهي أول سفينة قاعدة متنقلة استكشافية مصممة خصيصًا للبحرية الأمريكية، وخفر سواحل الولايات المتحدة.
وفي النهاية، بعد نحو ساعة، انسحبت الزوارق الإيرانية وتحركت بعيدًا.
ولم يقر المسؤولون الإيرانيون على الفور بالحادث الذي يأتي بعد أن استولى مسلحون، يعتقد أنهم من الحرس الثوري الإيراني، على ناقلة ترفع علم هونغ كونغ يوم الثلاثاء قبل إطلاق سراح السفينة فيما بعد.
واعترفت وكالة أنباء فارس بالحادثة في تقرير لم يتضمن أي تعليق من المسؤولين الإيرانيين.
ويأتي هذا ضمن الحوادث المتوترة الشائعة من القوات الإيرانية في الخليج العربي، واحتجزت إيران العديد من السفن في الصيف الماضي، وتتهمها الولايات المتحدة بمهاجمة الناقلات وزعزعة الاستقرار في المنطقة.