قطر تغلق مجالها الجوي مؤقتًا
الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج عبر المنافذ كافة
ضبط مقيم استغل الرواسب في المدينة المنورة
صندوق الاستثمارات العامة يؤسس برنامجه الأول للأوراق التجارية معززًا تنوّع موارد تمويله
وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10710 نقاط
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
دعت أخصائية البصريات وعضو الجمعية السعودية لطب العيون نوره الهبدان، إلى ضرورة الاهتمام بأعين الأطفال الصغار.
وقالت الهبدان في تصريحات إلى “المواطن“: إن النظر لساعات طويلة لشاشات الألعاب الإلكترونية لا يضعف النظر مباشرة؛ ولكن التركيز في شاشات الألعاب الإلكترونية لفترات طويلة يؤدي إلى إجهاد عضلات العينين وجفاف العين؛ مما يؤدي إلى تأثيرات أخرى على العين.
وردًّا على سؤال هل عدم ارتداء الأطفال للنظارة يؤدي إلى استمرار ضعف النظر، قالت: في الأغلب نعم؛ لأن الجهاز البصري عند الطفل يكون في حالة نمو وتطور في الست سنوات الأولى من العمر؛ فبالتالي نضمن تطورًا بصريًّا طبيعيًّا مع لبس النظارة.
وبالنسبة إلى وجود أطفال لا يريدون ارتداء النظارة نهائيًّا، وكل الوسائل باءت بالفشل معهم، فأوضحت أن الحل المناسب هو مناقشة ذلك مع المختص المعالج لمعرفة سبب رفض الطفل لارتداء النظارة، ومنها أنه قد يكون هناك خلل في قياسات عدسات النظارة في الفحص أو التصنيع، أو قد يكون عنده ضعف شديد في النظر يرجع إلى أسباب مرضية أخرى ولا يستفيد من النظارة.
ونصحت بضرورة الاهتمام بالكشف الدوري لأعين الأطفال؛ إذ إن الكثير منهم قد لا يفصح عن وجود مشكلة إلا عندما يجد نفسه في حالة صعبة من الرؤية.