كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
حذّر اتحاد النقل الجوي الدولي ” ياتا ” من تعرض ٢٥ مليون وظيفة لخطر الاختفاء في حال استمر تراجع الطلب على السفر الجوي لمدة ٣ أشهر وسط أزمة فيروس كورونا المستجد (كوفيد ١٩ ).
وأوضج الاتحاد في بيان له اليوم أن ٦٥،٥ مليون شخص على الصعيد العالمي يعتمد سبل عيشهم على صناعة الطيران، بما في ذلك قطاعات السفر والسياحة، منها ٢،٥ مليون وظيفة في مجال الطيران و٩٠٠ ألف وظيفة في الشرق الأوسط ، و٢ مليون في أفريقيا ، و٢ مليون في أمريكا الشمالية و٢،٩ في أمريكا اللاتينية ، و ٥،٦ مليون في أوروبا ، و١١،٢ مليون في آسيا والمحيط الهادي.
وأضاف أن التراجع الحالي في الطلب على الطيران لمدة ٣ أشهر سيتسبب في ضياع ٢٥٢ مليار دولار أمريكي من عائدات القطاع خلال العام الجاري مقارنة بالعام الماضي ٢٠١٩ ، داعيًا الحكومات إلى تقديم مساعدات مالية لمساعدة شركات الطيران على البقاء والتعافي عندما يتم احتواء الوباء.
ودعا الاتحاد إلى ضرورة التخطيط والتنسيق الدقيق لضمان استعداد شركات الطيران لاستعادة نشاطها بعد انتهاء الأزمة، حيث إن بدء التشغيل سيكون معقدًا للغاية بعد الإغلاق الحالي غير المسبوق في تاريخ هذه الصناعة، وستكون هناك حاجة لإصدار تراخيص وشهادات انتهت صلاحيتها، وتكييف العمليات لتجنب حالات الإصابة الوافدة من بلد إلى آخر.
وحث على عقد سلسلة من الاجتماعات الافتراضية رفيعة المستوى خلال شهر أبريل الجاري، تجمع الحكومات وسلطات الصحة وأصحاب المصلحة المتعددين، لمناقشة الإجراءات اللازمة لإعادة فتح الحدود المغلقة، وتكيف الجانب العملياتي للصناعة، وفرض القواعد الجديدة للنقل الجوي الدولي بشكل منسق .