أمانة العاصمة المقدسة تُكمل استعداداتها لاحتفالات عيد الفطر
#يهمك_تعرف | الجمع بين عمل خاضع للتأمينات وآخر للتقاعد غير مسموح
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع زكاة الفطر في مأرب
البحرين: تدمير 134 صاروخًا و238 مسيرة منذ بدء العدوان الإيراني
الذهب يرتدّ بدعم تراجع الدولار رغم ضغوط التشديد النقدي
ارتفاع سعر خام برنت بأكثر من 5%
بلدية الخرج تُنهي جاهزيتها لعيد الفطر بتهيئة 33 حديقة و14 فعالية متنوعة
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وأتربة على عدة مناطق
البترول الكويتية تعلن السيطرة على حرائق إثر هجوم بمسيرات على مصافيها
ردت الأمم المتحدة على قصف ميليشيا الحوثي لسجن مركزي في منطقة المظفر في تعز يوم الأحد، بأنه فعل يرقى لأن يكون جريمة حرب محتملة.
وقالت الأمم المتحدة إن قذائف ميليشيا الحوثي أصابت قسم النساء في السجن في وقت لم يبد فيه أي اشتباكات مباشرة، ولم ترد تقارير عن وقوع اشتباكات مسلحة بين الأطراف المتحاربة في المنطقة، وعلاوة على ذلك، لم يكن هناك وجود عسكري واضح في محيط السجن.
وتابعت: هذا الانتهاك المروع تسبب في موت 6 سجينات بينهن أم وطفلتها التي جاءت لزيارتها، بالإضافة إلى جرح العديد من السجينات.
وتم نقل الجرحى إلى مستشفى الثورة حيث يقدم الشركاء في المجال الإنساني الدعم الجراحي والطبي، وكانت المستشفى نفسها قد ضُربت بصواريخ مرتين في مارس.
وقالت ليز غراندي، منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن: نحن نواجه مشاكل إنسانية هائلة في البلاد، لا يوجد سبب ولا مبرر لاستمرار هذه الضربات والهجمات، ما حدث هو انتهاك مروع للمبادئ الإنسانية الدولية.
وقالت الأمم المتحدة إنه سيتم خفض 41 برنامجًا إنسانيًا رئيسيًا تابعًا للأمم المتحدة، إلى 31 برنامجًا خلال شهر أبريل بسبب جرائم الحوثي، ويعتمد ما يقرب من 14 مليون شخص على هذه المساعدات الإنسانية كل شهر.
وقالت مفوضة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، ميشيل باشليت: هذا الهجوم ينتهك القانون الإنساني الدولي، واعتمادًا على الظروف فهو يرقى إلى جريمة حرب.
