تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في الإمارات، عن البدء في استخدام العلاج بالبلازما إلى جانب عدد من العلاجات الأخرى لفيروس كورونا المستجد.
وقالت المتحدثة باسم القطاع الصحي في الإمارات فريدة الحوسني: إنه تم رصد 376 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا لجنسيات مختلفة، ليبلغ بذلك عدد الحالات التي تم تشخيصها 3736 حالة إصابة حتى الآن، كما أعلنت عن تماثل 170 حالة جديدة للشفاء، و4 حالات وفاة جديدة ليصل المجموع إلى 20 حالة في البلاد.
وقالت الحوسني: “الارتفاع في حالات الشفاء يعود لطبيعة الحالات المسجلة، والتي تعد أغلبها حالات بسيطة، وأنها تتعافي بشكل تلقائي بعد فترة من الوقت تتراوح ما بين أسبوعين أو 3 أسابيع”.
وتابعت: “بعض الدراسات المبدئية أثبتت فعالية عدد من الأدوية المستخدمة في الدولة مثل كلوروكوين، وهيدوركسي كلوروكوين، بالإضافة لأدوية أخرى مضادة للفيروسات، وتتم المتابعة بشكل مستمر للتأكد من فعاليتها، والتي تقاس بتقليل مدة العدوى والمضاعفات، وتسريع عملية الشفاء”.
وكشفت أن الإمارات بدأت في استخدام العلاج بالبلازما إلى جانب عدد من العلاجات الأخرى لفيروس كورونا المستجد، ويستمر حاليًّا قياس فعاليته من خلال الدراسات والأبحاث.