تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
تزامنًا مع اعتماد نموذج موحد للفئات المستثناة من قرار منع التجول، أتاحت بوابة بلدي التابعة لوزارة الشؤون البلدية والقروية للجهات التابعة لها استصدار التصريح من خلال البوابة عبر خطوات ميّسرة، تمكنهم من الحصول على التصريح الجديد قبل الساعة الثالثة مساء غد الاثنين المقرر للبدء بالعمل على النموذج الموحد وإلغاء التصاريح القديمة.
ووجّهت الوزارة أصحاب المنشآت التابعة لها بالدخول على منصة بلدي واختيار أيقونة إصدار تصريح تنقل خلال فترة منع التنقل للأنشطة المستثناة، إضافةً إلى تسجيل العمالة المراد إصدار تصاريح تنقل لهم، ليتم إحالة الطلب إلى البلدية المعنية في مدينة الرياض للمراجعة والموافقة على الطلب.
وبيّنت الوزارة أنه في حال تنقل المصرح لهم عن طريق الحافلات يتم إصدار تصريح واحد لسائق الحافلة، كما يتم إشعار صاحب المنشأة بالموافقة من خلال رسالة SMS والدخول على منصة بلدي لطباعة التصاريح الخاصة به.
وللحصول على موافقة وزارة الداخلية يجب على أصحاب المنشآت ختم تصاريح التنقل من خلال زيارة مقارها أو عبر ممثليها في القطاعات البلدية، كما تهيب الوزارة جميع أصحاب المنشآت بالإسراع في إنهاء تصاريحهم عبر بوابة “بلدي” لتجنب تعطيل أعمالهم ومصالحهم، وبما يحقق التناغم مع التوجيهات الحكومية في قطاعاتها المختلفة.