ضبط مواطن رعى 20 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لإنشاء 4 محطات لتحلية المياه في قطاع غزة
وظائف شاغرة بـ شركة عبداللطيف جميل
وظائف شاغرة لدى جسارة لإدارة المشاريع
وظائف إدارية شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة في فروع شركة إتقان
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فنزويلا
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الطاقة
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في مدينة الملك سلمان للطاقة
كشف تقرير جديد لوزارة البيئة والمياه والزراعة، أن واردات المملكة من الخضار والفاكهة التي فسحتها محاجر الوزارة يوم الأربعاء 8 أبريل الحالي، بلغت نحو 35,796.35 طنًا، بينما بلغت الواردات الحيوانية نحو 5827 رأسًا من الماشية (أغنام وإبل وأبقار) في نفس اليوم.
وأوضحت الوزارة، أن إجمالي الواردات النباتية التي أفسح عنها من الخضراوات ليوم 8 أبريل الحالي بلغت نحو 25,580.28 طنًا، وواردات الفاكهة بلغت 10,216.09 طنًا، لتبلغ الواردات التي تم فسحها في شهر أبريل من الخضراوات 39,352.75 طنًا، ومن الفاكهة 88,817.45 طنًا، لتبلغ واردات شهر أبريل من الخضراوات والفاكهة أكثر من 128.170 طنًا.
وأشارت إلى أن واردات الخضراوات منذ بداية العام الجاري 2020م بلغت نحو 116,240.04 طنًا، وواردات الفاكهة لنفس الفترة 210,516.70 طنًا، لترتفع واردات المملكة من الخضراوات والفاكهة المختلفة 326,756.74 طنًا منذ بداية العام الجاري.
وأكدت الوزارة، أن كل الإرساليات الواردة إلى محاجر الوزارة، تخضع للفحص المخبري، ويتم تدقيق المستندات والكشف للتأكد من سلامتها صحيًا والحد من انتقال الآفات النباتية، وذلك تحت إشراف الأطباء البيطريين والمساعدين ومختصي المختبرات والمهندسين الزراعيين والفنيين.
وأفادت الوزارة، أن إمدادات وأسعار السلع الغذائية المختلفة من خضار وفاكهة ولحوم ودجاج وأسماك في الأسواق لم تتأثر بسبب الإجراءات الحالية، مؤكدة أن الجولات التفتيشية للفرق الميدانية التابعة للوزارة ستواصل أعمالها لمراقبة أسواق الخضار والفاكهة والمواد الغذائية للتأكد من وفرتها وسلامتها، وتطبيقًا للإجراءات الصحية.