الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
قررت بنما مواجهة فيروس كورونا الجديد من خلال إجراءات صارمة تضمنت تحديد أيام لخروج الرجال وأخرى للنساء.
وبدءًا من أمس الأربعاء، أصبحت النساء قادرات على مغادرة منازلهن لشراء احتياجاتهن الخاصة أيام الاثنين والأربعاء والجمعة، بينما يُسمح للرجال أداء مهامهم خارج المنزل خلال أيام الثلاثاء والخميس والسبت.
ويتعين على الجميع البقاء في منازلهم أيام الأحد، وستستمر هذه القيود لمدة 15 يومًا على الأقل، بحسب مسؤولين حكوميين.
وفي بيان لرئيس بنما، لورنتينو كورتيزو، عبر موقع تويتر، قال: “يتجول عدد كبير من الأشخاص خارج منازلهم، رغم تطبيق الحجر الصحي الإلزامي، وهذا دفع الحكومة الوطنية إلى اتخاذ إجراءات أكثر صرامة”.
وفي وقت سابق، أفادت أوامر المسؤولين في بنما ببقاء جميع المواطنين داخل المنزل، باستثناء حالات الطوارئ وشراء الطعام.
ولكن، استمر عدد من الأشخاص بالخروج من منازلهم، ما دفع المسؤولين إلى تقسيم أيام الأسبوع للنساء والرجال، تفاديًا لخروج الجميع في وقت واحد.