الأونكتاد: تداعيات إغلاق هرمز ستستمر رغم استئناف الملاحة
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في عسير
نيابة عن الملك سلمان.. سعود بن مشعل يتشرف بغسل الكعبة
الطوافة بين الماضي والحاضر والمستقبل
اللواء الودعاني يزور القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ جديدة عرعر بالشمالية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام فيصل
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 14,750 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة الخميس
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكونغو
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية وسبل تنمية التعاون مع نائب رئيس الصين
بدء تطبيق قرار رفع نسبة التوطين في المهن الهندسية اعتبارًا من اليوم
قررت بنما مواجهة فيروس كورونا الجديد من خلال إجراءات صارمة تضمنت تحديد أيام لخروج الرجال وأخرى للنساء.
وبدءًا من أمس الأربعاء، أصبحت النساء قادرات على مغادرة منازلهن لشراء احتياجاتهن الخاصة أيام الاثنين والأربعاء والجمعة، بينما يُسمح للرجال أداء مهامهم خارج المنزل خلال أيام الثلاثاء والخميس والسبت.
ويتعين على الجميع البقاء في منازلهم أيام الأحد، وستستمر هذه القيود لمدة 15 يومًا على الأقل، بحسب مسؤولين حكوميين.
وفي بيان لرئيس بنما، لورنتينو كورتيزو، عبر موقع تويتر، قال: “يتجول عدد كبير من الأشخاص خارج منازلهم، رغم تطبيق الحجر الصحي الإلزامي، وهذا دفع الحكومة الوطنية إلى اتخاذ إجراءات أكثر صرامة”.
وفي وقت سابق، أفادت أوامر المسؤولين في بنما ببقاء جميع المواطنين داخل المنزل، باستثناء حالات الطوارئ وشراء الطعام.
ولكن، استمر عدد من الأشخاص بالخروج من منازلهم، ما دفع المسؤولين إلى تقسيم أيام الأسبوع للنساء والرجال، تفاديًا لخروج الجميع في وقت واحد.