ضبط 5 مواطنين لقطعهم مسيجات ودخول محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكثر من 88 ألف مستفيد من مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي خلال العشر الأولى
أطفال المعتمرين التائهين يجدون الأمان بين أيدي كشافة الحرم المكي
موجة ضباب على منطقة الباحة حتى الصباح
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تنفذ مشروع تطوير مواقف كدي
جامعة الدول العربية تدعو إيران إلى الوقف الفوري لأعمال التصعيد
ترامب: العملية العسكرية ضد إيران قد تستغرق 4 أسابيع
130 دقيقة متوسط إتمام العمرة خلال العشر الأوائل من رمضان
قطر: حظر استخدام وتشغيل وإطلاق المسيرات في جميع المناطق
لقطات من دعاء الشيخ برهجي من المسجد النبوي 12 رمضان
كشفت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، اليوم الثلاثاء، عن خطة الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، لإنقاذ الموسم الرياضي الحالي من الإلغاء، بسبب أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأشارت الصحيفة البريطانية، إلى أنه تم الكشف عن أن “فيفا” وضع عددًا من المقترحات الأسبوع الماضي، بشأن عقود اللاعبين وفترة الانتقالات المقبلة، وذلك في حالة تمديد الموسم.
ولفتت إلى أنها اطلعت على وثيقة سرية تتضمن موافقة الفيفا بالإجماع على إجراءات، سيتم إعلانها قريبًا بشكل رسمي، وتضمن بنودها تمديد عقود اللاعبين التي تنتهي في الموعد الأصلي بنهاية الموسم إلى التاريخ الجديد لانتهاء البطولات.
وتابعت: “العقود الجديدة المستحقة مع بداية الموسم الجديد، يتم تعديل تاريخها إلى الموعد الجديد لانطلاق الموسم المقبل، وإذا انتقل أي لاعب إلى نادٍ يكون موسمه الجديد قد بدأ، قبل انتهاء موسم ناديه القديم، تكون الأولوية للنادي القديم”.
وأضافت الصحيفة: “الأندية التي لا تستطيع دفع رواتب اللاعبين، فإن فيفا يدعو الطرفين للتوصل إلى اتفاق بشأن العمل معًا، وإذا تعذر ذلك فإن غرفة تسوية المنازعات أو لجنة اللاعبين في الاتحاد الدولي ستنظر في الأمر”.
وعن مواعيد الميركاتو، قالت “ديلي ميل”: “يجب الموافقة على كل الطلبات المتعلقة بالتواريخ الجديدة، طالما أنها تلتزم بفترة أقصاها 16 أسبوعًا للانتقالات، طبقًا للقوانين الحالية”.
واختتمت تقريرها بالتأكيد على أنه سيتم السماح للاعبين الذين انتهت عقودهم بسبب أزمة تفشي فيروس كورونا المستجد، بالتوقيع مع أندية جديدة بغض النظر إذا كانت هناك فترة انتقالات أم لا.