الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
كشف الكرملين اليوم الاثنين، سبب تأجيل عقد اجتماع أوبك+، حيث قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، إنه سيعقد الخميس 9 إبريل.
وكانت أفادت تقارير أنه سيتم عقد الاجتماع الطارئ الذي دعت إليه المملكة اليوم الموافق 6 إبريل.
وكشف دميتري بيسكوف عن سبب تأجيل اجتماع أوبك+ قائلًا: المحادثات بين كبار منتجي النفط تأجلت حتى يوم الخميس؛ لأسباب فنية واستعدادات للاجتماع جارية.
وأضاف المتحدث باسم الكرملين في مؤتمر صحفي: موسكو مستعدة للتعاون ومهتمة بالتفاعل والتنسيق مع الدول الأخرى المصدرة للنفط؛ من أجل تحقيق الاستقرار في أسواق الطاقة.
وتابع: يجب أن تشارك الدول الأخرى التي لم يسبق لها المشاركة في عملية تنسيق استقرار سوق النفط، مشيرًا إلى أنه لن يتمكن من تحديد هذه الدول، وأنه يجب على الجميع انتظار عقد المؤتمر.
وكان الرئيس التنفيذي لصندوق الثروة السيادي الروسي RDIF، كيريل دميترييف، قال في وقت مبكر من اليوم لشبكة CNBC إن المملكة وروسيا قريبتانِ للغاية من التوصل إلى اتفاق بشأن تخفيضات إنتاج النفط.
وفي سياق آخر، قال متحدث الكرملين، ردًا على سؤال عما إذا كان من المخطط إجراء اتصال بين بوتين والرئيس الأمريكي دونالد ترامب عما قريب على خلفية الأوضاع في سوق النفط، قائلًا: في الوقت الحاضر لا.