5 مواقع معرفية تثري تجربة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي
دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل وسقوط ضحايا
تغييرات في حكومة الإمارات
القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أمس الثلاثاء، أن روسيا لم تبلغ بعدُ ذروة تفشي فيروس كورونا المستجد، كاشفًا أنه يدرس رفع تدابير العزل تدريجيًّا اعتبارًا من 12 مايو.
وقال بوتين خلال اجتماع مع حكام المناطق نقله التلفزيون: “الوضع يبقى صعبًا. يؤكد الأخصائيون والعلماء الذين نتواصل معهم بانتظام للتحقق من خططنا وتدابيرنا أننا لم نبلغ بعد ذروة تفشي الوباء”.
وتسجل روسيا منذ أسابيع آلاف الإصابات الجديدة يوميًا وبلغت الحصيلة الثلاثاء 93558 إصابة و867 وفاة معظمها في موسكو.
ومدد بوتين أيام العطل خلال شهر مايو في روسيا من الأول حتى 11 منه، وكلف الحكومة بوضع خطة للخروج تدريجيًّا من العزل اعتبارًا من 12 مايو.
وأوضح أن رفع العزل سيتم وفق المناطق وبحسب الوضع الوبائي الآني واستقراره، كما أمر بوتين بوضع تدابير عاجلة جديدة لدعم الاقتصاد والسكان.
ومطلع إبريل أعلن بوتين عن شهر إجازة مدفوع بالكامل لحث السكان على ملازمة منازلهم. ورغم التدابير لدعم المقاولين خصوصا خفض الضرائب وتسهيل القروض لن تصمد العديد من الشركات أمام توقف أنشطتها.