نيابةً عن أمير مكة المكرمة.. محافظ جدة يشهد حفل “فرح جدة 2026”
سعود بن فرحان يناقش مع المري إطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد”
الخطوط الجوية الكويتية تحدد موعد انطلاق رحلاتها إلى دمشق
ترامب يدشن طائرته الرئاسية الجديدة خلال افتتاح متحف روزفلت
الرئيس اللبناني يدعو المعترضين على الاتفاق الإطاري مع إسرائيل إلى تقديم البديل
بلجيكا: حريق في مبنى سكني يودي بحياة 6 أشخاص
عبدالعزيز بن سعود يستقبل وزير الداخلية وزير مكافحة المخدرات بجمهورية باكستان
احتجاجات في قبرص لدعم حقوق الفلسطينيين تزامنا مع اجتماع مجلس السلام
الأرصاد الجوية البريطانية: يونيو الماضي الأكثر حرارة في تاريخ إنجلترا
ضبط شبكة إجرامية بالرياض تمتهن تهريب المخدرات وترويجها والقبض على عناصرها وعددهم 22
قد يكون قط هونغ كونغ الذي أُعلن عن إصابته بعدوى فيروس كورونا المستجد هو ثالث حيوان على مستوى العالم تصل إليه عدوى الفيروس القاتل ما يدفع الأبحاث الطبية في اتجاه جديد للكشف عن مدى إمكانية انتقال عدوى كورونا إلى الحيوانات الأليفة مثل القطط والكلاب.
قصة قط كورونا
وتأكدت إصابة قط بفيروس كورونا المستجد في هونغ كونغ بعد أن أصيب مالكه بهذا الداء القاتل الذي أصاب أكثر من 800 ألف شخص في العالم حتى الآن فيما تجاوز عدد المتوفين أكثر من 40 ألف شخص.
وقالت إدارة الزراعة ومصايد الأسماك في هونغ كونغ، إن القط لم تظهر عليه أي علامات على المرض، وأضافت أنه لا يوجد حاليًا أي دليل على أن الحيوانات الأليفة يمكن أن تكون مصدر المرض “كوفيد 19” الناجم عن الإصابة بفيروس كورونا، مشددة على أنه لا يجب على أصحاب تلك الحيوانات التخلي عنها.
عدوى قط هونغ كونغ
وتقول منظمة الصحة العالمية أيضًا على موقعها الإلكتروني، إنه لا يوجد ما يدل على أن الكلب أو القط أو أي حيوان أليف آخر يمكن أن ينقل كوفيد 19.
وقط هونغ كونغ هو ثالث حيوان تثبت إصابته بالفيروس في هونغ كونغ في أعقاب اكتشاف إصابة كلبين بكورونا، خلال اختبارات متكررة للكشف عن الفيروس وقالت السلطات إن القط سيظل تحت المراقبة والفحص.