فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
نفّذ مستشفى قوى الأمن بالرياض- مؤخرًا- عددًا من المشاريع الجديدة المستحدثة، والتي تأتي تماشيًا مع الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية المتبعة على مستوى المملكة بشكل عام، ووزارة الداخلية بشكل خاص.
وشملت التدابير الوقائية المنفذة حاليًّا، استحداث منطقة جديدة للفحص التنفسي لمرضى كورونا المستجد covid-19، وتتكون من غرفتي فحص على بوابة المستشفى للكشف عن القادمين للمستشفى وفرز الحالات المتشبه بهم وتوجيههم للمنطقة المخصصة لهم بعيدًا عن المبنى الرئيسي، كما تم تخصيص غرفة وعيادتين ذات هواء ضغط سالب يتم فيها أخذ العينات لمرضى كورونا.
ولم تتوقف جهود المستشفى عند هذه التدابير الوقائية، بل تم استحداث منطقة تنويم جديدة خارج نطاق المبنى الرئيسي، وتحتوي على 28 غرفة منفردة جديدة كليًّا لتنويم المرضى المشتبه بهم مؤقتًا، حتى ظهور النتائج الخاصة بفحصهم عن فيروس كورونا المستجد.

وضمن الخطة التوسعية للمستشفى في الطاقة الاستيعابية للتنويم، تم استحداث منطقة الإقامة المؤقتة وغسيل الكلى بطاقة استيعابية بلغت 22 غرفة خاصة، حيث ساهم هذا المشروع في تفريغ جناح كامل داخل المبنى الرئيس بسعة 12 غرفة منفردة (4 منها ذات ضغط هواء سالب و4 منها مزودة بفلاتر طبية) حيث يعتبر جناحًا احتياطيًّا لمرضى كورنا المستجد “في حال الاحتياج له لا قدر الله”.
وواصل المستشفى تخطيط وتنفيذ مشاريعه الوقائية والعلاجية لمرضى كورونا، وذلك باستحداث وحدة الرعاية المركزة الانتقالية الجديدة، وتحتوي على 10 غرف خاصة ذات تكييف هواء ضغط سالب، حيث ستخصص بالوقت الحالي للحالات الحرجة من مرضى كورونا المستجد “إن حصل ذلك لا قدر الله”.
وتأتي هذه الجهود الكبيرة والمستمرة من قبل مستشفى قوى الأمن بالرياض في الوقت الذي تتضافر فيه الجهود لكافة القطاعات الحكومية بشكل عام ووزارة الداخلية بشكل خاص، لمواجهة خطر وباء كورونا المستجد covid-19.
