ميزة جديدة في تشات جي بي تي
المرور: 4 طوارئ على الطرق.. كن مستعدًا
دوريات المجاهدين تحبط تهريب 13 كيلوجرامًا من القات بجازان
السعودية تحصد 6 جوائز دولية في أولمبياد البلقان للمعلوماتية 2025 بإيطاليا
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأبناء الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز
حليب الكركم.. الأفضل قبل النوم
اكتشاف يوثق 12 ألف سنة من مواقع الفن الصخري في صحراء النفود
سكني يوضح السن المطلوب للتقديم للحصول على الدعم
القبض على وافدين لاعتدائهم على آخر وسلب ماله بالرياض
غلق محلين مخالفين لنظام بيع وخياطة الملابس العسكرية بالرياض
كشف المتحدث الرسمي باسم وزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين عن العقوبات التي تنتظر من يقومون بالغشِّ التجاري ومخالفة الأسعار وتخزين السلع والمنتجات استغلالاً للوضع الراهن في ظل أزمة كورونا.
وقال الحسين خلال المؤتمر الصحفي اليوم رداً على سؤال “المواطن” بهذا الشأن: إن العقوبات المنصوص عليها في نظام مكافحة الغش التجاري تتضمن الغرامة بما لا يزيد على مليون ريال والسجن 3 سنوات وشطب السجل التجاري وإيقاف ممارسة العمل التجاري وترحيل العمالة وعدم السماح لهم بالعودة والتشهير بهم بعد صدور الحكم القضائي.
وكان الحسين أكد أن الفرق الرقابية التابعة للوزارة تمكنت خلال الفترة الأخيرة من ضبط 7 آلاف مخالفة في بعض منافذ البيع منها 3567 مخالفة مغالاة في الأسعار .
وأشار متحدث التجارة إلى استمرار وصول السلع الأساسية مثل القمح والأرز بكميات كبيرة ولله الحمد ، كما تم وصول كميات كبيرة من الحمضيات ” برتقال وليمون ” للسوق المحلي من دول جديدة.
ولفت الحسين إلى أن الناتج الوطني من البيض ضخم جدا ، ومنذ عام 2016 والمملكة تحقق الاكتفاء الذاتي منه ، ولكن بسبب تغير سلوك المستهلك وزيادة الطلب عليه تم مواكبة هذا الأمر ووصلت كميات كبيرة من البيض المستورد من خارج المملكة.