انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
مدني تبوك ينقذ 9 أشخاص إثر حريق بشقة سكنية
“هينك لاتيغان” يخطف صدارة ترتيب فئة السيارات برالي داكار 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 13.600 سلة غذائية للأسر المتضررة في وادي وصحراء حضرموت
الفلبين تجلي 3 آلاف قروي بعد سلسلة انفجارات بركانية
السعودية تواصل التفوق.. حققت ثاني أعلى نسبة نمو من حيث الحمولة الطنية
سعر الذهب يتراجع عالميًا
قال متحدث وزارة الصناعة والثروة المعدنية مازن الحماد إن هنالك أكثر من 3000 مصنع يعمل على تأمين إمدادات الغذاء والدواء للحفاظ على مستوياته في الأسواق، إضافة إلى أكثر من 2500 منتج طبي تنتجه المصانع الوطنية، وأكثر من مليوني لتر من المعقمات أسبوعيًا.
وأضاف، خلال المؤتمر الصحفي اليومي للكشف عن مستجدات كورونا، أن هنالك 27 مبادرة قدمناها لشركائنا في الصناعة، منها الدعم المالي والإعفاءات لرفع الضرر، حيث يوجد 685 مليون ريال عبارة عن حزم لإعفاءات، و4 مليارات ريال مجموع مبالغ القروض المعاد هيكلتها من الصندوق الصناعي.
وتابع متحدث وزارة الصناعة والثروة المعدنية أنه تم إعداد جهاز تنفس بصناعة سعودية ووضعه تحت التجربة بأحد المستشفيات، إضافة إلى 7 مصانع أخرى تقوم بتجارب لجهاز التنفس.
وأشار إلى أن إجمالي عدد المصانع في المملكة 9000 وقرابة 3000 مصنع عمل بكامل طاقته الإنتاجية، والمصانع الأخرى بدأت العمل من اليوم، ونطالب الزملاء بالانضباط ومتابعة التعليمات.