السعودية وروسيا توقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من تأشيرات الدخول
برعاية الملك سلمان.. الرياض تستضيف المؤتمر الدولي لسوق العمل
إزالة 49 مغناطيسًا من بطن طفل في مستشفى الولادة والأطفال بالدمام
خفايا مكالمة ترامب ومادورو بعد إغلاق المجال الجوي لـ فنزويلا
“الموارد البشرية”: توظيف 151 ألف مواطن في قطاع الصناعة والتعدين
التحقيق مع 371 متهمًا وإيقاف 113 في قضايا رشوة واستغلال نفوذ
حالة مطرية على العاصمة المقدسة تستمر حتى الـ 10 مساءً
الانتهاء من تنفيذ منظومة مشاريع مياه جنوب جدة وبدء استقبال طلبات العملاء
“الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة توزّع أكثر من 171 ألف مادة توعوية
ضبط مواطن مخالف في محمية الملك عبدالعزيز الملكية
قال المحلل الاقتصادي عبدالله سعد الأحمري: إنه رغم الظروف والتحديات التي يواجهها العالم بسبب جائحة كورونا أتى أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بتحمل الحكومة 60% من رواتب السعوديين كدعم للقطاع الخاص بصمة على الاستقرار والرخاء.
وأضاف الأحمري في تصريحات إلى “المواطن” أن السعودية في مقدمة الدول التي دعمت المنشآت المتأثرة من إجراءات تطويق انتشار فيروس كورونا، فيما تأتي هذه الأوامر وغيرها من المبادرات لتؤكد دعم الدولة دائما للقطاع الخاص ووقوفها بجانب المواطنين في أوقات الأزمات والكوارث.
وتابع المحلل الاقتصادي: لا أخفي إن قلت إن كثيرًا من المنشآت واجهت مشكلة دفع رواتب عمالها وفي بداية الأزمة ولصعوبة الأوضاع قررت إعطاء الموظفين المواطنين إجازة من دون راتب لمدة شهر، ولكن جاءت المبادرة الملكية الكريمة لتحل المشكلة وتعيد التوازن والاستقرار النفسي والاجتماعي والاقتصادي للمنشآت المتعثرة والمواطنين العاملين فيها.
وأكد أن كل المبادرات لولاة الأمر تأتي امتدادًا للإجراءات غير المسبوقة التي اتخذتها المملكة للتخفيف من آثار جائحة كورونا وتعكس العناية الفائقة بالقطاع الخاص والمواطنين.
زاىر
ماقصرت الدولة الله يحميها ولكن بعض الشركات ماسجلت ولا دفعت رواتب الى العامل مالحل مع هااشركة