خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
تجاوزت إصابات فيروس كورونا، حاجز المليونين، صباح أمس الأربعاء، وتتصدر الولايات المتحدة دول العالم بعدد الإصابات، تليها إسبانيا، وإيطاليا، وفرنسا، وألمانيا، والمملكة المتحدة، والصين، وإيران، وتركيا، وبلجيكا، وهولندا.
وقال استشاري الصحة العامة الدكتور عابد سعيد لـ”المواطن“: يبدو أن الفيروس في المرحلة الثانية من الانتشار، وهي الحالات التي اكتسبت العدوى من الآخرين الذين لم تظهر عليهم الأعراض وهم بدورهم نقلوا العدوى للأصحاء.
وأضاف: “من وجهة نظري فإن الفترة القادمة وهي المرحلة الثالثة ستكون الحاسمة في محاصرة الفيروس، وذلك مع استمرار تطبيق العزل المنزلي؛ لأن الأهم الآن هو عدم تسجيل حالات جديدة وعلاج الحالات الموجودة وتمديد فترة العزل المنزلي”.
وتوقع الدكتور سعيد بأن الأمور ستستقر ما بين 4- 5 أشهر قادمة، ووقتها يمكن الإعلان عن خلو العالم من الفيروس المستجد.
ونصح أفراد المجتمع بعدم التساهل بالاشتراطات الصحية سواء مع العزل المنزلي أو الذين يتطلب عملهم التواجد في مواقع العمل أو الميدان، وخصوصًا العاملين في القطاعات الصحية، مع الحرص قدر الإمكان تجنب ملامسة الأسطح خارج البيوت.