الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة يوم النحر
المصلون يؤدون صلاة عيد الأضحى في مختلف أنحاء المملكة
أتلفت فرق الرقابة بأمانة منطقة عسير أكثر من 3 أطنان من الدقيق والمواد الغذائية مجهولة المصدر، وذلك بعد عدة حملات تفتيشية، ورقابية لضبط سلامة الأسواق، وقد أسفرت هذه الحملات عن غرامات وإغلاقات طالت عدداً من المنشآت المخالفة.
وأوضح أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي أن هذه الجولات الرقابية تأتي للتأكد من تطبيق كافة الاشتراطات البلدية ومدى صحة وسلامة المنتجات المعروضة وملاءمتها للاستخدام الآدمي، والتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية اللازمة؛ لضمان وحفظ الأغذية بطريقة صحية آمنة، مشيراً إلى أن الحملات التفتيشية مستمرة لحماية المستهلك وتطهير الأسواق من السلع المنتهية الصلاحية ومجهولة المصدر.
وأشار إلى أن الأمانة اتخذت الإجراءات النظامية تجاه المنشآت المخالفة، وأن سلامة الأسواق محل اهتمام دائم ومستمر من قبل الفرق الرقابية.
وتابع أنه تم أيضاً رصد عدد من المخالفات، ومن ضمنها مطعمان خالفا الأنظمة المعمول بها عبر ذبح المواشي في نفس المطعم في مخالفة صريحة وتم إغلاقهما واتخاذ الإجراءات النظامية حيالهما، إضافة إلى مصادرة وإتلاف ما يزيد عن 3 أطنان من الدقيق مجهول المصدر.
