استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
صرح رئيس كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، اليوم الأحد، لوسائل الإعلام الرسمية في كوريا الشمالية، بأنه ممتن للأشخاص الذين يعملون لبناء مرافق في بلدة حدودية شمالية، وذلك في أول تصريح له منذ شائعة وفاته.
ومع ذلك، لم توضح إذاعة البلاد الرسمية الحالة الصحية التي تخص رئيس كوريا الشمالية، واستمرت في التزام الصمت بشأن أنشطته العامة لمدة أسبوعين وسط شائعات متزايدة حول صحته، ولم تقدم تفاصيل أخرى عن مكان وجوده الحالي.
وقالت الإذاعة الحكومية: الرفيق كيم جونغ أون أرسل تقديره وامتنانه للعمال الذين يدعمون بجدية وإخلاص تأثيث مدينة سامزيون، ويحث العمال على مساهمتهم الجادة في بناء هذه المدينة.
وتقع سامزيون عند سفح جبل بايكدو، أعلى قمة في شبه الجزيرة الكورية، والمعروفة بأنها مسقط رأس والد كيم الراحل والزعيم السابق كيم جونغ إيل.
وكان آخر مرة شوهد فيها رئيس كوريا الشمالية، في 11 أبريل وهو يرأس اجتماعًا حزبيًا كبيرًا، لكنه فوت حدثًا سنويًا كبيرًا وهو يوم الشمس في 15 أبريل والذي يحتفل بمؤسس الدولة الراحل وجده كيم إيل سونغ، مما أثار شائعات حول ظروفه الصحية.
ويُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تنتشر فيها شائعات حول وفاة رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون، وكان قد قال المكتب الرئاسي في كوريا الجنوبية إن الأعمال تسير كما هو معتاد في كوريا الشمالية، بينما يقيم كيم حاليًا في منطقة محلية وليس بيونغ يانغ.