الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
في وقت أوضحت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في إنفوجرافيك بحسابها بتويتر، أن هناك 4 أنواع للإنذارات الصادرة في مجال الطقس، أوضح الناطق الرسمي حسين القحطاني أن الأربعة الإنذارات في نظام الإنذار المبكر تحمل 4 ألوان؛ وهي الأخضر ويعني عدم وجود ظاهرة جوية، والأصفر تنبيه ويعني احتمال تأثر منطقة ما بظاهرة جوية، والبرتقالي تنبيه متقدم ويعني تأثير ظاهرة جوية ويجب أخذ الحيطة والحذر.
وأضاف في تصريحات إلى “المواطن” أنه بالنسبة إلى اللون الأحمر فهو التحذير ويقصد به التحذير من ظاهرة جوية شديدة أو سيول، ويجب أخذ كامل الحيطة والحذر والالتزام بتعليمات الدفاع المدني وإرشاداته وتوجيهاته.
وأكد أن نظام الإنذار المبكر عبارة عن نظام آلي يتم من خلاله التحذير من الظواهر الجوية على مختلف مناطق المملكة وفق ثلاثة مستويات من الخطورة، مثال على ذلك الأمطار والعواصف والرياح ودرجات الحرارة والثلوج.
في سياق متصل، توقعت الأرصاد وحماية البيئة هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة قد تؤدي إلى جريان السيول وتصحب بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار غدًا الاثنين على مناطق جازان، عسير، الباحة، تمتد إلى مرتفعات منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة والأجزاء الشرقية منها، كذلك على مناطق نجران، الرياض، الشرقية، القصيم وحائل.
