إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
مساعي تختتم دورة تدريبية مكثفة للتحضير للاختبار التحصيلي
أمطار متفاوتة الغزارة على منطقة المدينة المنورة حتى العاشرة مساء
استراتيجيات تساعد الطلاب على تجاوز اختبارات القدرات والتحصيلي
السديس: ندعو إخواننا إلى احترام الأمن والالتزام بتنظيم وتعليمات الحج
إعلامية شهيرة تعثر على أسرتها في بث تيك توك
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
اشتباكات ليلية بالمدفعية بين الهند وباكستان
أفضل وقت لقياس الضغط
حذر المتحدث الرسمي لوزارة التجارة عبدالرحمن الحسين من الانسياق خلف الحسابات المجهولة التي تعرض المنتجات الصحية والمواد الغذائية في بعض المواقع.
وردًا على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليومي حول بعض الحسابات التي تبيع المواد الغذائية في المواقع الإلكتروني، قال الحسين: إن نظام التجارة الإلكتروني وضع حدًا لجميع الممارسات المخالفة، موضحًا وجود فئتين مرخصتين من قبل الوزارة لمزاولة التجارة.
وأوضح الحسين أن الفئتين المرخصتين لبيع المواد الغذائية وغيرها ولمزاولة التجارة هما: التاجر الذي يملك سجلًا تجاريًا فيحق له ممارسة العمل التجاري إلكترونيًا، بالإضافة للممارس الذي يمارس التجارة في مواقع التواصل الاجتماعي بشرط أن يكون لديه شهادة معروف.
وأكد أنه تم رصد وضبط كثير من الحسابات المخالفة التي تبيع مواد منتهية الصلاحية، وكذلك ليس لديها سجل تجاري ولا شهادة معروف، مؤكدًا ارتفاع البلاغات على المتاجر الإلكترونية بنسبة 400 في المائة، وأن هذه الحسابات تقوم على النصب والاحتيال.
وكشف الحسين أنه تم ضبط أكثر من 170 طنًا من الخضراوات حاولت بعض العمالة إخفاءها لاستغلال الأزمة والتلاعب بالأسعار، مشيرًا لقيام الوزارة ب89 ألف جولة تفتيشية على الأسواق الغذائية، بالإضافة ل 90 ألف جولة رقابية في المملكة للتأكد من توفر السلع الغذائية.
كما أعلن المتحدث الرسمي لوزارة التجارة عن اكتمال جاهزية خطة التموين لموسم رمضان، بتحقق الوفرة في السلع الأساسية والاستهلاكية والمنتجات الرمضانية.