تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
أعلن المجلس الأولمبي الآسيوي عبر موقعه الإلكتروني الرسمي، اليوم الخميس، عن تقدم السعودية وقطر بملفين لاستضافة منافسات الألعاب الآسيوية 2030.
وأشار المجلس الأولمبي الآسيوي في بيان رسمي إلى أن الرياض والدوحة تقدما رسميًا لاستضافة النسخة الـ21 من الألعاب الآسيوية، وذلك قبل المهلة المحددة في 23 من شهر أبريل الجاري.
وأعرب رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي الشيخ أحمد الفهد الصباح عن سعادته باستقبال ملفين قويين لاستضافة الألعاب الآسيوية في 2030.
وأضاف: “هذا يظهر الثقة والاطمئنان للحركة الأولمبية في آسيا وتعزز سمعتنا في استضافة الأحداث الرياضية العالمية على نطاق واسع”.
ومن المقرر أن تستضيف مدينة هانغتشو الصينية الألعاب الآسيوية 2022، فيما تقام النسخة التالية في مدينة ناجويا ومقاطعة ايتشي في اليابان عام 2026.
يُذكر أن الدوحة سبق واحتضنت منافسات الألعاب الآسيوية في عام 2006، إلا أن السعودية لم يسبق لها أن استضافت الحدث الذي يقام بمشاركة العديد من الرياضات.