بريطانيا تسجل أعلى درجة حرارة في يونيو على الإطلاق
وزارة الصحة: الإكسوزوم للاستخدام الخارجي وغير مصرح بحقنه
الأخضر يغادر غدًا إلى هيوستن ويواصل تدريباته للرأس الأخضر في كأس العالم
كولومبيا تحسم تأهلها للأدوار الإقصائية بفوزها على الكونغو الديمقراطية
جامعة جدة تعلن بدء استقبال طلبات القبول في برامج الدراسات العليا
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات المفاوضات بين إيران وأمريكا مع نظيره الإيراني
تجمع المدينة المنورة الصحي يطلق مبادرة “سند” لمرافقي مرضى الرعاية المنزلية
إحباط تهريب 22 كيلوجرامًا من الحشيش المخدر بعسير
وفاة طفل عمره 3 سنوات نسيه والده داخل السيارة في مصر
أطباء السودان: وفاة أكثر من 215 محتجزا بسجن للدعم السريع في دارفور
أكد الباحث في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، أن اليوم الخميس هو أول أيام نوء الذراعين، وتبلغ مدته 26 يومًا، موضحًا أنه يشتمل على منزلتين من منازل الشمس والقمر.
وقال الحصيني، في تغريدة له عبر تويتر: اليوم الخميس أول أيام الذراعين، وهو النوء الذي يحل بعد نوء الحميمين مباشرةً، ويأتي بعد نهايته نوء ثريا القيظ وتبلغ فترة نوء الذراعين 26 يومًا، موضحاً أن نوء الذراعين ليس نجمًا، بل هو صفة اتصفت بها الأيام التي تقع بين أيام نوء الحميمين وأيام نوء ثريا القيظ.
وتابع الحصيني أن نوء الذراعين يشتمل على منزلتين من منازل الشمس والقمر، هما منزلتا المؤخر، أو كما يسميه العامة ذراع أول، والثانية الرشا أو كما يسميه العامة ذراع ثاني وهو غزير المطر وفيه فرصة تشكل السحب العملاقة، ومطره محمود، وتخضر الأرض منه إذا بارك الله فيه.
وأشار الباحث في الطقس إلى أن المؤخر أو ذراع أول أيامه 13يومًا تغرس فيه النخيل والأشجار المثمرة، وتزرع فيه البذور الصيفية غالب أيامه الجو لطيفًا في الليل، ويميل إلى الحرارة في الظهيرة، فيه تقلبات جوية وتكثر طيور القماري والعقعق، ويوافق دخوله حالتين مطريتين على أجزاء واسعة من المملكة.