وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
إتاحة التقديم المباشر على تأشيرة العمرة من خارج السعودية
القبض على مروج الشبو في الشرقية
صناعة العقال من شعر الماعز حرفة يدوية تقليدية تتوارثها الأجيال
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
طيران ناس يبحث مع وزير الاقتصاد السوري فرص الاستثمار في مجال النقل الجوي
حجب متجر إلكتروني مخالف من خارج السعودية لبيعه سبائك ذهبية مغشوشة
وصول قافلة مساعدات إنسانية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
زاتكا للمنشآت: قدموا إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يوليو الماضي
قال نائب وزير الخارجية خالد الجارالله: إن بدء المرحلة الثانية من خطة إجلاء المواطنين الموجودين خارج البلاد مرتبط بجاهزية واستعداد السلطات الصحية في الكويت، هذا علاوة على تسهيل جديد لمخالفي الإقامة.
وأوضح الجار الله، أن ذلك يأتي في ضوء استمرار الجهود الحثيثة التي تبذلها السلطات لدعم المواطنين والمقيمين واحتواء فيروس كورونا.
وأضاف الجارالله، لـ صحيفة “الجريدة” الكويتية، إن وزارة الخارجية بانتظار الضوء الأخضر من السلطات الصحية لبدء إجلاء الفوج الثاني من المواطنين العالقين بالخارج والبالغ عددهم نحو 20 ألفًا يضمون مرضى وسياحًا، موضحًا أن تقدير موعد عودتهم لن يتحقق ما لم تكن وزارة الصحة جاهزة تمامًا لاستقبالهم.
ولفت إلى أن تحديد موعد العودة أمر مرتبط بعوامل سريعة تتغير كل ساعة وكل لحظة، موضحًا أن الخطط الموضوعة لإجلاء المواطنين من الخارج ستكون من نفس دول إجلاء المرحلة الأولى.
وحول السماح لمخالفي الإقامة بمغادرة البلاد، قال الجارالله إن وزارة الداخلية شجعت هؤلاء المخالفين على السفر إلى بلدانهم في الوقت الراهن دون دفع الغرامات المالية المترتبة عليهم أو حتى تكاليف رحلات مغادرتهم، ولن يتم منعهم من دخول البلاد مرة أخرى.